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タイ・バンコク生活 に参加中!
Flavors of Modern China with Guest Chef Brian Wong

いやはや、10月10日、体育の日ですね。昭和だわ。サーヤです。コンバンミ。
しかし、日本は14日と22日が休みで、タイは14日休みらしいけど…。土日しか休みじゃないサーヤからするととっても羨ましい。週末の台風でフライトキャンセルなんかにならないように心から本気で祈ってます。(悪意たっぷり)

さって、今日紹介するのは、先日、マリオットの営業さんから御呼ばれされた

Flavors of Modern China with Guest Chef Brian Wong


に行ってきましたーーー!


 イベント概要 
Singapore Marriott Tang Plaza Hotelのエグゼクティブシェフ・Brian Wongさんと、バンコクのマリオット系ホテルの中華料理レストランのエグゼクティブシェフによるコラボイベントです。


↑イベントの詳細ページです。

Brian Wongさんは20年以上の料理人の経験があり、かなりの凄腕らしいわ。

今回はJW Marriottの中華レストラン・Man Hoへ行ってきましたが、今回のイベントはMan Hoだけではなく、 Bangkok Marriott Marquis Queen’s ParkのPagoda Chinese Restaurant、Bangkok Marriott Hotel The Surawongseの Yao Restaurant and Rooftop Barでも続けて開催されるそうです。

☆スケジュール☆
10月8日から11日 Man Ho (JW Marriott Hotel)
10月12日から16日 Pagoda Chinese Restaurant (Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park)
10月17日から20日 Yao Restaurant and Rooftop Bar (Bangkok Marriott Hotel The Surawongse)

どのホテルも期間中、ランチまたはディナーで提供。
基本コースメニューは5,550バーツ++/1人、またはアラカルト220バーツ++~とのこと。
※Marriottのホテルメンバーカードを持っている方は特典あり。

 今回のメニュー 
本来のコースは、Brian Wongシェフのメニュー5コース、各ホテルのシェフのお料理1コースですが
今回はBrian Wongシェフのお料理が3メニュー、各ホテルのシェフ1コースずつという特別メニューを食べてきました。うふふふ。ありがたやー


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今回の特別メニュー
6品、誰のレシピで作ったかをきちんと書いてありました。
ゴージャスな具材ばかりで鼻血が出そうになったわ。

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1品目 Roasted Peking Duck, Five Spice Foie Gras Bao, Caviar
by Chef Leslie Du (JW Marriott)

フォアグラにキャビア入りの肉まん…。贅沢過ぎ。
ソースも大変美味しかったー。ペロリと食べきりましたwww

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2品目 Double-Boiled Boletus Mushroom with Fish Maw Soup
by Chef Brian Wong (Marriott Tang Plaza Sigapore)

Chef Brian Wongの一押しコラーゲンたっぷりスープ♪
ポルチーニダケをたっぷり使用してますー。
スープがとっても濃厚で美味しかったー。全部きっちり食べきりました。

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3品目 Braised Taraba Crab with pear in golden broth and crispy crab claw
by Chef Bruce Hui (Marriott Surawongse)

タラバガニをふんだんに使ったお料理。
爪の部分なんて最高ですな。
梨と蟹という珍しい組み合わせが面白かったー

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4品目 Steamed Red Garoupa Hong Kong style with Morel and Lao Gan Ma Sauce
by Chef Oscar Pun (Marriott Marquis Queen Park)

香港スタイルの赤ハタ料理。
オリジナルのラオガンマーソースでピリッとしていていい感じ
高級魚を遠慮なく食べちゃいました。

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5品目 Stewed Beef Short-rib, Mandarin Orange peel, Broccoli
by Chef Brian Wong (Marriott Tang Plaza Sigapore)

やばいわ。このビーフ。味付けがGOOD。
陳皮と一緒に食べたら凄い良い相性でびっくり。

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6品目 Chilled Chrysanthemum Jelly with Rosella Sorbet
by Chef Brian Wong (Marriott Tang Plaza Sigapore)

これ、今回食べた中で一番びっくりしましたーーー!すんごい美味しい。
さっぱりしているゼリーにローゼルのシャーベットの組み合わせが最高でした。
一緒に食べたタイ人も大絶賛です。


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おまけ
今回だけ4人そろってのイベント。
シェフ4人のお写真をパチリ


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Man Hoの個室
個室があれば接待利用も可能!
結構大人数でもOKですよー。


 サーヤ的感想 
ちょっとコースメニュー5,500バーツ++は若干高いかな??って思っちゃうけど、シンガポール行って食べるよりはだいぶ安いので、ある意味お得なんだと思います。
スープとゼリーは本当に食べてもらいたいアイテムですっびっくり


今日のイベント:FLAVORS OF MODERN CHINA By Executive Chef Brian Wong
場所:バンコクの各Marriottホテル
電話:JW Marriott +66-2-6567700
   Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park +66-2-0595999
   Bangkok Marriott Hotel The Surawongse +66-2-0885666.
営業時間:ランチ 11時30分~14時30分 ディナー18時~22時
URL:https://hotel-deals.marriott.com/flavorsofmodernchina/
FBファンページ:https://www.facebook.com/events/1215292525310329/



 最後に 
実は今回のイベントでサーヤが大好きなインスタグラマー@ eatdrinkbkkに会いましたー。メッチャ素敵な女性で感動。
お互いフォローしあいあっていて、ちょっと嬉しくなっちゃったー。今度、カメラ技術について聞きたいと思います…。本気でwww