ぐほごほーーーー。ちょっとのどが痛いサーヤです。こんばんみ。
今日ご紹介するお店は、誰もが知っているSOMBOONレストランのフアイクアン支店であります!!
こちらのお店は、MRTのフアイクアン駅のスグそば。立地としては最高です。
ラチャダー通りって言うこともありますので、会社帰りの人+これからお遊びの人って感じでお客さんがごったがえしてました
プーパッポンカリーピセート
これにしないと、作り立てがこないのだ。
しかも、頼んだ後すぐに、殻取ってとまで言ってました。
ふかひれスープ
おいしかったよーふかひれ。
このスープで1,2か月分の栄養分を取りました(嘘)
本当…たまにいくとおいしいよねーシーフードって。毎日は無理だけど。
他にも空芯菜炒めも注文しました。
2人だったので食べ切れなかったのが心残り。
今日のレストラン:ソンブーン フアイクアン店
場所;地下鉄フアイクアン店すぐそば
167/12 Ratchadaphisek Rd
電話:02-233-3104
営業時間:16時~23時30分
詳しくは、こちらで
ソンブーンならいつでもカモーンってことで、お誘いお待ちしてます
ラチャダー通りって言うこともありますので、会社帰りの人+これからお遊びの人って感じでお客さんがごったがえしてました
プーパッポンカリーピセート
これにしないと、作り立てがこないのだ。
しかも、頼んだ後すぐに、殻取ってとまで言ってました。
ふかひれスープ
おいしかったよーふかひれ。
このスープで1,2か月分の栄養分を取りました(嘘)
本当…たまにいくとおいしいよねーシーフードって。毎日は無理だけど。
他にも空芯菜炒めも注文しました。
2人だったので食べ切れなかったのが心残り。
今日のレストラン:ソンブーン フアイクアン店
場所;地下鉄フアイクアン店すぐそば
167/12 Ratchadaphisek Rd
電話:02-233-3104
営業時間:16時~23時30分
詳しくは、こちらで
ソンブーンならいつでもカモーンってことで、お誘いお待ちしてます
コメント
コメント一覧 (6)
しかし連れて行かれたのは、ルンピニ近くのシーフード店。ガランとした食堂のようなお店。
カニ・海老・チャーハンで2000B也。
プーパッポンカリーピセート、美味そう。
頼めば殻まで取ってくれるのですか?
蟹の殻取りって面倒だよね。
プーパッポンカリーうまかったですぅぅぅぅ(´▽`)うーむ、ピセート…車がないと行けないので次行けるか分からないですが次はピセートを是非食べたいです!
ヌアプーパッポンカリーピセートと言ったら殻なしで出てきますかね?
それはールンピニシーフードってところかしら?
元サボイレストランだったところ
高い…2000バーツ?!
殻取りは本当面倒。
みけ殿
ピセートって言っても作りたてが来るだけですよ。
殻取ってくださいって言わないと。
レッツらトライ。
殻取って下さいって何て言うのかワカラナイ…。
ヌアって肉って意味なので…
マイアオプルアク(殻要らない)とか。
オークプラアクノイ(殻取ってください)とか?
ってかソンブーンなら日本語OKOK!
ってソンブーン日本語OKすか??私が行ったところは日本人率0%でしたよぉぉぉぉ(T▽T)