( ̄Д ̄;) がーん!!!!!DAN&BEAMが・・・解散ですってぇぇぇぇぇ
ショックだよぅーーーー。・゚(゚`Д)゙ やっぱり11月頭のコンサート行くべし?Finalコンサート・・・・
さて、さーて、今日紹介するのは
先日、シンガポールから友達が来てて、その子とエンポリのフードコートに行こうと思っていたんですが・・・・
シンガポールでは、日本食が高いってことで・・・この大戸屋に行く事に変更!
サーヤ、実はエンポリの大戸屋は初めてです
日曜日の昼間に行ったら・・・めちゃ混み!見た感じ、タイ人と日本人の50%50%ってところかしら?
お一人の人もいたし、家族連れもいたし、かなり入りやすい感じね
最近思うんだけど、半年に1回くらいメニューが変わるので、サーヤは毎回変わると新しいお料理に挑戦!
今日は何にしようかなーって選んでいたら・・・シンガポールの友達が・・・単品を大量に注文・・・
なぜならば、シンガポールは日本食が高いから・・・とのこと。やはりシンガポールは物価が高いのね。
牛せいろーご飯と豆腐サラダ 220バーツ
おいしかったーーーん。
牛蒸篭が特に・・・
豚黒酢定食 200バーツ
友達が注文してました。ガッツリ食べてたよー。
シンガポールはこんなお料理でも1,500円はかかるってー
まぐろわさび漬け 200バーツ
この量で、この値段はなんていう良いサービス
でもサーヤ、ワサビ苦手ー
にがり豆腐 60バーツ
こってりしてたわ。
グッドグッドーー
本当いっぱい食べたい料理があって、セットを選ぶのに困っちゃうよー
今日のレストラン:大戸屋 OOTOYA
場所:エンポリアム 5階
Sukhumvit Soi24
電話:02-259-8795
営業時間:10時から22時
ちなみにお料理は++(VAT 7%とサービス税10%)だよ
クレジットカード使用可能
さすが大戸屋、凄い回転率だったよ。ひっきりなしにお客さんが来てました。
抹茶がサーヤは得意じゃなかったので、デザートは毎回食べられないけどー・・・抹茶好きな方には是非食べてもらいたいな
また定食食べに行くぞー
コメント
コメント一覧 (5)
タイに行くのはいつも2〜3週間って短期なので、
タイ料理食べるのが忙しくて
なかなか和食にまで手が回らないんですが、
次はちょっと行ってみようかな?
お豆腐って土地土地で少し味が違うから
外国ならなおさら興味があります!
せめて大戸屋って答えたら、へぇ〜って思うんですけど。ラブ大戸屋;)
あら。サーヤなんてタイ料理を殆ど食べない生活かも・・・(笑)
今度この豆腐食べてみて下さい。
かなり良い仕事してますよ。
ピノコ殿
大戸屋好きなタイ人はいっぱいいると思いますが・・・ファランはいなさそう(偏見)だって今まで一度も見た事がない。
彼らはやはりアイリッシュパブが好きなんだと思います。
香港在住で、バンコク大好きな「がぅ」といいます〜。
大戸家、いいですよね〜。
香港には大戸家がないので、ぜひ!出店してもらいたいと、
去年だか、バンコクの大戸家に行ったときに、アンケートに書いたんですよ。
そしたら、なんと!大戸家が香港にもできるらしいです〜。
たぶんバンコクのお値段より高いと思うけど・・・。
あ〜、定食食べたい!
はじめまして!
良かったですねー大戸屋!
ヽ(^o^)丿