今日、超サエナイイベントに行って凹むサーヤです。コンバンミ
あのねー本当、有料であの程度…ありえない。
もしも前売りを買って行った方がいるのであれば、、、本当にお悔やみ申し上げます。
さて、今日紹介するのは…結構前に行ったうどん屋さん
(よこいうどん)さんでーっす♪〜(*´∀`*)〜〜(*´∀`*)〜♪ラララ〜
去年の9月9日にオープンして以来、、、ずっと行けずにいた...のよねん
そして、ついこの間やっと行けたわけよ
日曜日の午後に行ったんだけどね、いやー人気だねぇー
タイ人日本人ばっかりでしたよ
お値段はねーまー100バーツ前後〜って感じかなぁー
とろろぶっかけうどん 119バーツ
トロロって本当にタイって高い…
しかし、美味しかった…
退院明けすぐくらいだったからネギも天かすも我慢しました
釜揚げうどん 69バーツと
ミニカレー丼 79バーツ
日本の味でした
釜玉うどん 84バーツ
これはなぜか何分か待たされました‥
なんでかな
かき揚げ 39バーツ とコロッケ
日本の味でした〜ん
トッピングの種類
色々ありましたぞ〜
友人のMKさん、大熊さんはトッピングしてたな
タイ人のトッピング率は99.9%以上でした
取り放題の天かすとネギ
サーヤは食べなかったと言うより…たべられなかった・・・・・・…・
ビールは缶しかなかったわ‥‥これは洪水影響だったのか…
そうじゃないのか…
わからないけども…いずれは種類…増えないか…。・゚(゚`Д)゙。・゚(゚`Д)゙
今日のレストラン:讃岐・横井うどん YOKOI UDON
場所:BTSプロンポーン駅からタクシーで3,4分
G Fl.,39 Boulevard Bldg, Sukhumvit Soi39
電話:+66 2 160 0104, 081-982-6471(日本語)
営業時間:11時〜22時
URL:http://utaandon.blog.ocn.ne.jp/yondaime_yokoi_seimen/
サーヤ的には横井さんのほうが好きかな〜
麺がサーヤ好みなのねぇぇぇ〜〜〜〜
うどん業界…色々ありますな
コメント
コメント一覧 (2)
いつも楽しみに拝見しております。
残念んなのはせいぜい年間1〜2回、しかも4〜5日間程度の訪タイの私にとって、サーヤさんが紹介しているお店に、どんなに頑張っても数店しか行けないことです。
その意味では、在タイのサーヤさんが羨ましいです。
ところで「退院」って書かれているので、心配しています。
身体だけは大事にして、これからも頑張ってくださいね。
コメント有難うございます〜。
いやー12月に胃腸炎で入院したんですよ1泊だけですが・・・
あの時は本当に辛かったです。
なんというか、、、、痛み止め3回も打って・・・二度と胃腸炎にはなりたくないです〜〜〜〜
あ、決して飲み過ぎが原因ではありませんので。(笑)