久しぶりの自宅での週末を過ごすサーヤです。コンバンミ。
溜まったDVDをみているものの、2009年のバラエティ・・・微妙に…今見かけない人がちらほら。
なんか4年でこんなにも変るもんなんですなー
さて、今日紹介するのは先日オープンしたばかり、天下の青木さんプロデュースの
(BUSU)さんでございます〜
ぶす
なんて斬新な名前…びっくりしたわ
まー
豚 しゃぶ と
鮨 お寿司
が食べられるお店ってことなのですな
今回はお造りとしゃぶしゃぶだけ食べて来ましたが…
こちらの豚しゃぶ、是非トライして貰いたいわ。 (1人前 490バーツ、2人前からオーダー可)
こだわりのめんつゆで食べる豚・ネギしゃぶしゃぶなの。
サーヤ初めて食べたわ。超ヘルシ〜〜〜
しかも、シメはお蕎麦なんですよ。意外。お蕎麦のシメ。
なんか斬新まくりでした。
お造りは、まー普通に美味しかったです。
ネギ
大量のネギ 1皿が一人前
ネギバンザイ〜
豚肉
ぐつぐつぐつ
ネギだけの鍋〜〜〜斬新
豚肉をしゃぶしゃぶ
ネギと豚肉だけのしゃぶしゃぶぅぅぅ
豚肉とネギを一緒に食べます。メッチャさっぱりで美味しいぃぃぃぃ。
が、やけどするくらい熱いのでお気をつけください
そばつゆ
タレはそばつゆのみ〜〜〜〜
意気込みを感じます
スープ
ネギの脂と、豚の脂ですんごい良い感じ〜
お蕎麦を入れました
そばつゆで食べているのでまーお蕎麦が合うよね。
でもサーヤはラーメン的なもので食べたかったな…(わがまま)
お造り 980バーツ
ゴージャーッス
タコが美味しかったな
店内
個室も1部屋あります
おまけ
白湯にネギを入れる天下の青木様
いやー本当さっぱり
ネギをこんなに大量に摂取したの初めてかも(笑)
今日のしゃぶしゃぶ屋:豚鮨 ぶす
場所:日本街1階 BTSプロンポン駅からタクシー5~10分くらい
114,1floor room 117 soi sukhumvit 26 sukhumvit road klongton klongtoey
電話:02-258-2812
営業時間:17時~23時30分
このあと青木様を天才プロデューサーと拉致をしてトンローに行ってみました。
青木様はお勉強家ですね。本当に。
サーヤも勉強させて頂きました ←モノマネです。青木様の
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは。
いつも楽しく見ています。
ところでこの豚しゃぶですが、鍋に入っている水は何か
ダシとか入っているのでしょうか?
それともただのお水(単なる白湯)なのでしょうか?
コメントありがとうございます
ご本人に確認をしたところ、お湯(白湯)とのことです。