4月29日…本当は今日…尾崎パパの誕生日会をブログとして書きたかったんですが…
行ったのが21時30分で殆ど片付けられてて、ブログにアップできなくて困っているサーヤです。
コンバンミ
本当にオメデトウございましたー。
なんかね…バンコクの飲食業界の人がいっぱい集まってました。さすが尾崎パパ。
これからも宜しくお願い申し上げます〜
さて、ってことで今日紹介するのは、先日行ったアイアンシェフの藤田さんがいるお店
(とりやはな・TORIYAHANA)さんでございまする〜
その昔、一応紹介はしているんですが、(当時のブログはこちら)
今はなんかまた一段とグレードがあがってて、ってことで再度紹介。
ちなみに場所はSukhumvit Soi41です。(43から入ったらお店の目の前で車を降りることができます)
サーヤ的に以前にもましてお料理の種類増えてるしー美味しくなってたぜよ。
特にサーヤが好きなのは…鍋ね
以前は…花特製水炊きを頂きましたが、今回は最近おすすめの
海鮮鶏ちゃんこ鍋
を食べてきましたー
これはね…見た目が一瞬???って感じだけど、食べたら本当に美味しいの。
是非、皆さんに食べて貰いたい〜〜
海鮮鶏ちゃんこ鍋 (3〜4人前) 900バーツ
どどどっどーーーん
マジ美味しい
お出汁が本当に良い〜〜〜
見た目は最初かなりびっくりですが…
串焼き盛り合せ 10本 600バーツ
鶏肉美味しかったな…
ももとむねの炭炙り焼き 330バーツ
烏骨鶏ではありません
炭の炙り焼です
鶏そば 150バーツ
マナーオ好きな人に、このおそばオススメー
さっぱりしてほんとうに美味しいの
見た目で判断はダメですよ
おまけ
熱い・男・名人です。
全員にメッセージがありましたー
今回、鍋を食べるにあたり藤田シェフが来てくれて…丁寧に作って下さいましたー
ありがとうございましたー
今日の日本料理レストラン:鳥屋 花
場所:BTSプロンポーン駅から徒歩5分位
2/10 Sukhumvit Soi 41, Klongtan Nua, Wattana, Bangkok, Thailand 10110
電話:02-6624632
営業時間:17時~深夜0時
FBファンページ:こちら
ふぅーたらふく食べた…
少しはダイエットしないとな…もうすぐプーケットとサムイ旅行が控えてるからな…
コメント
コメント一覧 (3)
いきなりコメントスミマセン。バンコク旅行から昨日帰国しました。そして、Hotelに忘れ物をしました。そこでお願いしたい事があります。下記のYahoomailに送信させて頂いたのですがエラーで返ってきました。良ければmailください。本当に困ってます。お願いします(>_<)
コメントありがとうございます。
無事手元について何よりですー