ブログネタ
ベトナム旅行 に参加中!
ブンチャー ハノイ ホーチミン


休日出勤をしようと思い会社に着いてから…会社の鍵を家に忘れたと気づいたサーヤです。コンバンミ。
一気にテンションガタ落ち…なめこ
ってことで家で作業をやることにしました。
虚しい連休です汗↓_m

さて、今日紹介するのはホーチミンの…お店なんですが
北部・ハノイ料理で有名なブンチャーを取り扱うお店

かぴばらQuan Nemかぴばら


(クアンネム)さんでございまする〜あーーーっぷ

ブンチャーとは何ぞやという方に…ブンチャーとはにゃんこ

さくら


ブン・チャーはブンという米から作った細い麺の事。米を砕いて粉にし、水に漬けて発酵させます。
それを練って、トコロテンの用に熱湯に押し出して作ります。
チャーは肉団子系の物の意味になります。
基本はこのブンという麺に、チャーという肉団子、そして山盛りの野菜(主にサニーレタス)をつけ汁と一緒に食べます。

さくら


これはハノイが本場のお料理。
こちらのお店も本店はハノイだけど支店が1箇所だけホーチミンにあるわけですpeace

メニューを見てビックリ…メイン料理が…

ブンチャーのみ


お値段 57,000ドン (約290円)

なのね…凄すぎる〜Σヾ( ̄0 ̄;ノ
でも店内はずっと満席だった。(帰る頃に減ってきたくらい)

ちょっと甘酸っぱいタレで食べるんですがこれがねー美味でございまする〜 (大奥風)
思わず手が出ちゃう。結構食べられちゃうのね。するする〜っと。
しかも、肉もジューシーだったし…お腹いっぱい食べてしまいました

ブンチャー ハノイ ホーチミン
ブン と薬味
ミントたっぷり入れて食べるのがサーヤは好き〜

ブンチャー ハノイ ホーチミン
タレ?スープ?
これをかけて食べます

ブンチャー ハノイ ホーチミン
チャー (豚肉)
結構じっくり焼かれてました
ちょっと甘目の味付けいえい

ブンチャー ハノイ ホーチミン
ブン・チャー
混ぜ混ぜしてたべるの〜
美味しい〜はーともやもや

ブンチャー ハノイ ホーチミン
Nem Cua Bien カニの揚げ春巻き
このお店独特の春巻き。
カリッカリに揚がっていて美味しかったよbaibai

ブンチャー ハノイ ホーチミン
店内

ブンチャー ハノイ ホーチミン
CNNで紹介されたそうです
2012年3月23日に放送されたそうです
名刺にも書いてありますほしほしほしほし


いやー美味しいなーブンチャー。
ハノイに今度行ったら連れてハノイの友達に行ってもらおう〜っと。


今日のレストラン:Quan Nem クアンネム
場所:ホーチミン市、1区内
    15E Nguyen Thi Minh Khai Street, District 1 Hồ Chi Minh
電話:+84-8-6299-1478
営業時間:10時〜22時
クレジットカード使用可能




一緒に行った男性陣は皆、ブンを二皿食べてましたwwww
それくらい美味しかったです