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ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台

事前勉強を全くしなかったために、釜山名物を現地にて、iPhoneで調べたサーヤです。こんばんみ。
っていうかね、元々サーヤは韓国料理が好きなのかってところから始まるわけよ。
なんか、一時期食べ過ぎて、今あんまり得意じゃない気がしなくもない。って言いつつ、現地ではがっつり食べたけどー
ってことで今日は釜山の名物料理ナッチポックンのお店

きらきら ケミチプ きらきら


(개미집) さんを紹介しますー♪
えっとネットで調べた処、ナッチポックンとは

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ナッチポックンとは、ナッチ=手長タコ、ポックン=炒める、という言葉通り、手長タコを唐辛子味噌とニンニクで炒め、混ぜ合わせた激辛料理のことを言います。
しかし、釜山でいうナッチポックンは、名前こそ炒めるとついていますが、炒めるどころか完全に鍋のような形態になっているんです。
お店ごとにスープのダシは変わってきますが、一般的には小魚系の煮干か牛骨を煮出したものが使われます。また、そこに、キャベツやタマネギといった野菜が加わり、手長タコのほかに、エビやホルモンが加わったりしたナッ(手長タコ)コッ(ホルモン)セ(エビ)ポックンなどのメニューもあります

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ってことで…釜山のナッチポックンとソウルのナッチポックンは違うらしい。
どれがナッチポックンなのかわからなかったけど、タコとエビの鍋にしました宝石箱☆_l


ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
ナッセ(タコ&エビ)ポックン+ご飯 9,000ウォン
めっちゃ、おいしいぃぃぃーーーー
タコがおいしいねー
ご飯との相性ばっちり

ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
付け出し
本当、これだけでもおなかいっぱいになっちゃうよ

ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
メニュー
日本語もあるけど、何かが違う


本当、、、韓国ってお店の表記にも英語がないから困るわ。
ジェンジェン読めないもやもやもや


今日のお店:개미집(ケミチプ)
住所:地下鉄海雲台駅から徒歩4,5分
    주소(住所)     부산 해운대구 우1동 1338번지
전화번호
電話: 051-747-8569
営業時間:


1972年からやっている老舗店だから、きっとハズレはないので…あろうね。
お客さんもひっきりなしだったし。
あー釜山料理食べられてよかったー

ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
ケミチプ ナッチポックン 釜山 海雲台
ちなみにお店の隣にあったこのお菓子はじぇんじぇんおいしくなかったですうえーん


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