沖縄から我らの「K兄」が来ていて、なかなか集まらないメンバーが集結して、
今週は色々忙しいサーヤです。コンバンミ
やっぱり、彼の人徳だよなぁー本当尊敬する
サーヤも人徳ある人間になりたい…
って、今日紹介するのは、先日、ご招待頂いたーー
Pascal Julivet Wine Tasting
(パスカル・ジョリヴェ・ワインテイスティング)でございますーーー
何回か、ワインテイスティングを企画されているメリディアンさんなんだけど
ずーーーっとタイミングが合わず行けなかったので、やっと行くことができたのー
わーぉ
ちなみに通常価格は950バーツですー。良心的な価格だよねー
日本人はそーんなにいなかったけど、にゃんにゃん斉藤さんはいらっしゃいました。
今回のワインはフランスのPascal Julivetさんのワイン。
詳しいことを聞いたくせにあまり覚えてないサーヤ・・・
ネットで調べたところ彼はですな
1982年より、ワイン造りがスタートしたという若い生産者ながら、ミシュラン星付きレストランでも取扱われるほどの実力を備え、早くから注目を集めました。
そんな彼のモットーは“ Challenge of Natural!”。
パスカル・ジョリヴェのワインは、伝統的でありつつも、限りなく“自然なまま”にこだわった
純粋でクリアな味わいのワインです。
だってぇー
今回テイスティングさせてもらったワインは
プレミアムのプイィ・ヒュメ グリオットの白ワイン2つ(2011年と2012年)と
Attitude 白、ロゼ、赤
でした。
プレミアムは一人1杯だけだったんだけどさー
超美味しいのね。やっぱり。
ATTITUDEでも十分~なんて思ってたのもつかの間、やっぱり美味しいワインは本当に美味しい
超美味しいワインはやっぱりお値段はかわいくないのね。。。。
(庶民・サーヤには中々手がでないわー)
でも、ATTITUDEの方は最近バンコクでは手ごろな価格になってきたようで1,000バーツしないで市場で購入することができるそうです。(メリディアンの方がおっしゃってました)
ワイン
美味しゅう頂きましたー
多分全部で7,8杯飲んだかな
パスカル・ジョリヴェさん
品のある感じが素敵
あ、もちろん左の人ね
海老
海老まくりぃーー
鮭コーナー
鮭まくり
メインその1 鴨
30色限定の鴨さんでした
かんなり煮込まれていて
めっちゃやわらかかったー
メインその2 ホタテ
貝柱のみのホタテー
贅沢だわー
チーズフォンデュもありました
この人何しているのかわからなくて、何作っているか聞いたら「チーズフォンデュ」担当
かなりしょっぱい感じのチーズでワインがすすんだわ
食べ放題の御飯
いやーさすがおフランスのホテルだけあって
スイーツが美味しかったです。
クリームブリュレお代わりしちゃったわー
店内
立食で2時間だったんだけど、帰るころサーヤは足が・・・痛くなってしまい
意味もなく歩いてました。
やっぱり年なんだわ。と、本気で思い、そろそろ、体力作りしないとなーっと思う次第
・・・・本気で運動しないとやばいわ
今日のワインテイスティング:Pascal Julivet Wine Tasting
場所:ルメリディアンホテル 4階 Bamboo Chicにて
40/5 Surawong Road,BangrakBangkok,10500Thailand
開催日:2014年9月2日
本当、呼んでいただきありがとうございいましたー
今度街中でATTITUDE見かけたら買いたいと思いますー (白ね)
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