今度の月曜日はマカブシャー(万仏節)なので、世の中禁酒日になりますよってことで、国外退去するサーヤです。コンバンミ。
日本じゃ理解できないだろうけど、タイではよくあるんだよね、禁酒日。
と言っても、何気に出しているお店はいっぱいあるので、最近はそんなに気にする必要もないと思うけど、そういう可能性があるってことは忘れないようにしないとねーーーー
ってことで、今日も元気にだらだら大阪ネタだよー。
今日は、大阪の先輩と行ったお店
総本家 更科
(SOHONKE SARASHINA)でございまするーーー
明治40(1907)年創業。そばの実の白い部分だけを使ったなめらかな更科そばが自慢。そばの味がよくわかるざるそばを濃いめのダシで食べる。
またもや超老舗のお店ではないかーーーいっ。今回のだらだら大阪、かなりの老舗率高しっ
って、サーヤ、、、何を考えているのか、お蕎麦屋さんなのに、、、蕎麦じゃなくてうどんを注文してしまったわ(´Д` )
全てはサーヤの天邪鬼な性格が原因な気がする
えーん。今となっては、蕎麦食べとけば良かったーー!
って、周りの席を見回したところ、一人で食べに来てるおじさんと、地元の奥様達って感じのグループがいたかなー。
上あんかけ蕎麦 900円
寒かったので本当にほっこりしましたー
お蕎麦めっちゃおいしい。
手打ちって本当においしいねーーー
鴨なんばうどん 950円
美味しかったけど美味しかったけどーーーーーー
うどんじゃなくてお蕎麦にすればよかったぁぁぁぁ
メニュー
乙な人は、一品料理を食べた後にざるそばで〆てましたー
熱燗とか飲んじゃってかっちょ良かった
店内
渋いっ
老舗のお味は、本当にほっこりするなぁぁぁぁ。
日本にはいっぱい老舗のお店があるねーもっともっと行きたいなー。
今日の大阪:総本家 更科 (そうほんけさらしな) SOUHONKE SARASHINA
場所:地下鉄恵美須町駅から徒歩3分
〒556-0002 大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目17−10
電話:+81-6-6643-6051
営業時間:11時~20時30分
URL:
ってことで、明日は…この新世界といえば…通天閣に行ってきたので、通天閣のことを書きたいと思いますー
うししししし。人生初の通天閣でしたー。
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