そういえば、スクムウィットの電線がだんだん埋められておりますなー
何か、さみしいような・・・嬉しいんだけど、ちゃんとできるのかなぁぁぁっという不安が大きいサーヤです。コンバンミ。
洪水になったら・・・停電になりませんように・・・祈ります。でも、やればできるじゃん!って最近思うようになりました!!いつもやってくれると嬉しいんだけどなwww
ってことで、今日紹介するのは、トンロー通り内で移転をしたタイ料理レストラン
プーケットタウン
(PHUKET TOWN)でーっす
その昔トンローSoi6と8の間にあったプーケットタウン (その昔の記事はこちら → http://sayabangkok.doorblog.jp/archives/52026420.html)が、トンローSoi4へお引越し。
前はタウンハウスの1階だけだったけど、今度はめっちゃ広い一軒家になったよー
前と同じくタイ料理レストラン。と言っても南部料理のタイ料理レストラン♪
サーヤの大好きな「カノムジーン」「ゲーンタイプラー」「ゲーンソム」「サトー」等々、全部、南部タイ料理なんだよねーー★☆
あ、日本でブームの「マッサマン」も南部料理ー。(サーヤはそんなに好きじゃないけどwww)
サーヤの周りのタイ人も南部料理好きって子が多いかな。(辛いのが平気な子は特に)
※VAT7%込み サービスチャージ10%別途
カノムヂーンナムヤープープーケット 420バーツ
蟹肉たっぷりのカノムジーン
本当に美味しい・・・・サーヤの大好きなカノムジーンの一つです。
リコメンドメニューにもなっているので行ったら是非食べてほしい!!
ローティ+マッサマンガイ 280バーツ
超マイルディーなマッサマンでした。
辛くないし日本人には食べやすいお料理ですー
ローティと一緒に食べるのがいいね
ナムプリックガピクンソット 200バーツ
お野菜たっぷり食べたい時にぴったりのナムプリック
今回はちょっと個性的なガピにしたわ
サトーガピクン 220バーツ
ガピ感はあまりなかったけども
美味しくサトー豆食べたよー。アロイマーク
ビールにぴったりー
チャラワンビール 180バーツ
今、タイ人の間ではやっているチャラワンを飲みましたー
サーヤ的には癖が無くて飲みやすいと思います
MA-YAH-BEACH 150バーツ
プーケットタウンオリジナルドリンク。
流行のアンチャンですな。
店内
タイ人よりも日本人が多かったな。サーヤが行ったとき。
日本人の間でもタイ南部料理が主流になってきた証拠だわー
お店の入り口
駐車場スペースも広いので車で行っても安心ですー
プーケットのソンテウがありました
南部料理は本当、サーヤ的には魅力満載です。
もっと、日本人にも認知されて欲しいですーーー!!!(ゲーンタイプラーとか・・・ ←恐ろしく辛いスープwww)
今日のタイ料理:Phuket Town Restaurant プーケットタウン
場所:BTSトンロー駅から徒歩10分位
126 Thonglor Soi 4, Bangkok, Thailand
電話:+66-2-7149402
営業時間:11時~23時
FBファンページ:https://www.facebook.com/PhuketTownRestaurant/
クレジットカード使用可能
いやはや、こんなに大きなレストランになっているとは、サーヤビックリ!
嬉しい限りです。また、カノムジーン食べに行こうっと。
コメント