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ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (2)

・・・・・・・・・・・・・・・・普段の行いが悪いのか、突然、膀胱炎になりました。サーヤです。コンバンミ。
夕飯から帰ってきたら、突然の下腹部の激痛・・・・。薬があって本当に良かった。
クセにならないようにしないといけませんな!

って・・・今日から、ちょっと飛んで、大阪方面へ!
今回は、大阪の中心地・セントレジスホテルの中にあるイタリアン

LA VEDUTA


(ラ ベデュータ)でございます!!!
うっしっし、今回はお客さんと一緒に行ったお店を紹介しちゃうよー。
ありがとう、お客様。

今回はグルメなお客様と言う事で、大阪でもかなり人気(らしい)、イタリアンへ行ってきましたー!
ホテルの紹介文章は
イタリアの田舎のヴィラを思わせる「La Veduta」では、和やかなオープンキッチンで絶妙に調理される新感覚の北イタリア料理を、昼食と夕食にお楽しみいただけます。


そして、ネットで調べたら、アメリカのワイン専門誌 『Wine Spectator』による、優れたワインリストを持つレストランを評価するアワード、2014年より4年連続で「アワードオブエクセレンス」を受賞。

ワインの種類も相当豊富なんですって。

今回のコースは、☆オルトコース 18,200円☆

ホテルのイタリアンだからなぁぁーなんて思っていたけど、ここのお料理は期待以上でした!


ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (4)
前菜
ズッキーニの・・なんだろう。
・・・・どんな味だったかの記憶が・・・。

ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (5)
甘海老のタルタル イカ墨のクスクス シブレットヨーグルト
海老の豆腐仕立て ブラッドオレンジのゼリー

いくらが、イタリアンとこんな風に融合するんだねー
甘エビが凄く甘かったー

ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (6)
アンドリア産ブラータチーズとパルマ産の生ハム ルッコラとトマトのサラダ
生ハム最高!!!
ルッコラも最高!!ほっぺが落ちました。

ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (7)
スパゲティカルボナーラ
超濃厚なカルボナーラです。
茹で加減最高です。これは、感動な美味しさ

ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (8)
本日の鮮魚のスープ
キンメダイのスープです。
あさり 甲いか 帆立 ナスのコンポート トマト アメリケーヌソース
具だくさんー。

ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (9)
仔羊のロースト カステルッチョ産レンズ豆のクリーム
サイドに筍がついてます。
ラム好きとしてはオーダーしない訳にはいきません!!

ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (1)
デザート
最後は手作りデザート
ストロベリーのシャーベットがお上品でした!

ラ ベデュータ セント レジス ホテル 大阪 laveduta (3)
店内
超おしゃれーーー
店内はオシャレな人だらけで庶民サーヤ緊張しまくりでした


ちなみにレストラン予約の一休でも、特別コースがあるので、https://restaurant.ikyu.com/101314/ お得に予約したい方は是非是非一休利用で!

今日の大阪:ラ ベデュータ La Veduta
場所:ST. REGIS OSAKA 12階
   〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6−12
電話:+81-6-6105-5659
営業時間:ランチ 11時30分〜14時30分 ディナー17時30分〜22時00分
URL:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaxr-the-st-regis-osaka/
個室:有
駐車場:有



ってことで、慣れない大阪でなかなか情報があいまいですが・・・ここのレストランは本当に美味しかった!!!!
日本のイタリアンってレベルが高いね。本当。