喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (1)

サーヤがタイに来て丸16年が経ち、平成も終わる今日この頃。不思議な感じがします。サーヤです。コンバンミ。
サーヤが来た当時のバンコクは、鳥インフルエンザが流行っていたかなんかで飛行機がガラガラだったんだよねー。あっという間だなっとつくづく思うのであります。

さって、そんな平成最後のブログは・・・・大阪からやってきたお寿司屋さんのバンコク3号店目、

喜多郎寿し 日本街店


を紹介します〜



喜多郎寿しが、バンコクにオープンしたのは、2015年11月。1号店はSukhumvit Soi26で、2号店がトンロー。そして、3号店は、Sukhumvit Soi26の奥にある日本街内1階。
ここって元・・・喃風だった気が…。

って、ここも他のお店と同様、大阪中央市場からお魚が直送されてきます。新鮮な海鮮がたくさんあります。そして、何より、季節もののお料理があって、日本の季節を思い出します。

そして、喜多郎寿司と言えば、お寿司の握りは相変わらず30種全て120バーツB均一(2貫)。素晴らしいぃぃーと言いつつ、今回、糖質制限ということで、お米食べず。残念。
でもその分、お刺身やら、おかずやらをたくさん食べてきました。
お友達の食事会に混ぜていただいたので、わいのわいの楽しく過ごすことができました。

※ちなみにサーヤが行った日は個室満席でした。接待利用も多いみたいです。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (7)
造り盛り合わせ 1,200バーツ
どーん。色んな種類があり、食べ応えありまくり。
サーヤはたこと鱧(はも)を真っ先にいただきました。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (4)
季節限定メニュー ホタルイカ酢みそ 280バーツ
やっぱり季節のメニュー!
ホタルイカ…お酒が飲みたくなるわ。
酢味噌で食べたの初めてな気がします。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (5)
季節限定メニュー 稚鮎 280バーツ
稚鮎!!季節ですねーー。今しか食べられないからがっつり食べました。
揚げたてが美味しい。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (8)
季節限定メニュー 鯛の子煮 280バーツ
真鯛は春から夏にかけてが産卵期。
その卵を煮たお料理・・・は今の時期だけです。
触感が好きです。痛風の敵らしいwww

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (12)
季節限定メニュー 水茄子 160バーツ
めっちゃみずみずしく、美味しい…。
今の季節、大阪ではこの水茄子が出回るそうです。
これ、年間通して食べたいわー

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (3)
佐賀牛たたき 590バーツ
佐賀牛が大阪で食べられるのねー。人気だなー。
サシが凄いですなー

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (6)
雲仙ハム 180バーツ
雲仙ハムを食べたいなら喜多郎寿しへ!
バンコクではここだけです。メッチャ美味しいー。喜多郎寿司のテッパンメニュー。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (9)
季節限定メニュー そら豆 220バーツ
サーヤ、そら豆大好きなのでオーダー。
美味しかったー。お上品な食べ方だよねぇー。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (11)
だし巻きたまご 400バーツ
社長さんお勧めのだし巻き。
凄い濃い黄色です!分厚いし、作るの多変そうだな。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (10)アワビバター焼き 730バーツ
しめじと鮑が良くわからないくらいこのころ酔ってました

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (13)
なたね酢みそ 160バーツ
酢みそで菜種を食べます。
菜の花・・・ではないのであろうか?

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (15)
納豆しそ天麩羅 120バーツ
さくっさくと大葉と納豆の相性が最高です。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (16)
喜多郎本気のポテサラ 250バーツ
目の前で調理してくださいました。
ジャガイモのゴロゴロ感が手作り感があっていいですね

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (17)
季節限定メニュー 海ぶどう 250バーツ
冷やして保存していけない海ぶどう。
最近バンコクでもよく見かけるようになりましたね

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (18)
チキンカツ喜多郎自慢のデミソース  280バーツ
・・・・自慢のデミソースだったのに
食べた記憶がないのです・・・。ごめんなさい。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (19)
海老パンはさみ揚げ 390バーツ
うふふ。またもや頼んでしました。
喜多郎寿司のテッパンメニューの一つ。
カレー粉で食べてください。このふあふあ感がすき


喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 (14)
自家製あつ揚げ 120バーツ
やっぱりサーヤが好きなあつ揚げ頼んでしまいました。
最近豆腐ブームです。生姜たっぷり目で。

喜多郎寿し kitarosushi バンコク 和食 日本料理 サッポロ
サッポロビール 150バーツ
ベトナム産の生ビールを飲むことができますよ
新鮮ですー。

いやー食べ過ぎたー笑い過ぎたーって夜でした。
日本人のスタッフさんがお店の外まで見送りまでしてくれる素敵なサービス付きでした。

今日のお寿司屋: 喜多郎寿し 日本街店 Kitarou Zushi
場所:BTSプロンポン駅より徒歩15分 日本街モール内
   10 Soi Sukhumvit 26, Khlong Tan, khlong Toei,Bangkok 10110
電話:+66-2-019-2151
営業時間:18時〜深夜3時(ラストオーダー深夜2時)
定休日:月曜
URL:http://www.kitarou.jp/
FBファンページ:https://www.facebook.com/kitarouzushi
個室:有
駐車場:有
クレジットカード使用可
地図:


ってことで、令和になってもサーヤブログの応援宜しくお願いしますーーー!頑張るぞーー!