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タイ・バンコク生活 に参加中!
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ドラフト会議が無事終わりましたねー。っていうか原監督くじ運ないね。そっちにびっくり。サーヤです。コンバンミ。
まーまー結果オーライな感じでよかったと思います。しかし、中日は凄いなー。くじ運分けてもらいたい。

さって、今日紹介するのは、エカマイにある2019年度にミシュランガイドに載った

Cuisine de Garden



(キュイジーヌドガーデン バンコク )でございまっす



今年のMichelinガイドで、The Plateに掲載されたこちらのお店。どんなお店かといろいろ調べたけど、「自然の素材」をモチーフに、タイの高級食材、海外からの高級食材を融合した創作料理を提供してくださいます。
元々は、チェンマイに2011年オープンしたお店で、バンコクには2017年にオープンしました。
シェフのナンさんは元々、もともと家具のデザイナーさん。独学で料理を勉強してお店をオープンされたんだって。

2019年10月現在のメニューは10コース1950バーツ++、ワインペアリング 1,490バーツ++となっておりました。
若干思っていたより、リーズナブルって感じかな。(最近お任せコースとか見ていると、とんでもない金額のお店があるので…)恐るべし、バンコクの食事情。
なのでーサーヤ達は、ワインペアリングも付けてオーダーをしました。



Cuisine de Garden
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1品目 FALLEN LEAF
手作りのブリオッシュ。バターが美味しい…。
リーフパイと思ったが、きちんとブリオッシュだったー。見せ方が上手だねー

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2品目 RICE FIELD
Beef Tartare (ビーフタルタル)
Grilled Snakehead Fish (雷魚のすり身)
タマリンドリーフをがっつり使っているお料理です。
若干苦めで個人的に好きー

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3品目 SNAIL PRAWN
Passion Fruit Marinated Surat Thani Farmed Prawn
スラタニの海老をパッションフルーツソースでいただきましたー
ぷりぷりの海老です。

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4品目 KRA-DONG
Blue Crab
泡の中に、蟹肉がありました。なかなか見えずびっくり。
凄い上手に盛り付けるなー

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5品目 HIGHLAND CAVIAR
HOKKAIDO Scallop with Finger Lime, Ikura and Miso Lemon Sabayon
このフィンガーライムが季節限定のライムで、帆立に絞って食べても美味しいし、そのままでも美味しいという滅多に食べられないライムですってことでした。
北海道産の帆立はぷりぷりで肉厚でした


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6品目 ORIGAMI
Goby Fish en Papillote with Aromatic Herbs & Asian Watermeal Dashi
日本の折り紙をイメージしたハゼ入りのスープ料理。
緑色のスープと言うのが本当に斬新。(ダシを入れて緑色…。)
綺麗に開けられず本当に申し訳ない


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7品目 NEST
Chicken with Onsen Egg, Crispy Rice Vermicelli & Truffle Sense
これはお店のシグネチャー料理!この料理は絶対的なやつ
やり方を説明してもらったけど、できる気がしなかったので、
お店の方に割って頂きました。
確かに美味しい。混ぜて食べるタイプのお料理です。

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8品目 RAINFOREST
その1 Pan Seared Smoked Halibut (カラスガレイ)
照り焼きソースで、日本人には食べやすい味付けです。
見た目も綺麗だなあぁぁー

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8品目 RAINFOREST
その2  Grilled Iwate Wagyu Beef (+400バーツ)
この牛肉は大変美味しゅうございました。
どちらにもピーマンのペースト(bell pepper chutney)を使用されてました。

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9品目 DEW
Mahachanok Mango w/ Snow Mango, Fermented Rice Cream, Buckwheat Praline & Sweet and Sour Jelly.
マンゴーがメインのデザートです。全部食べちゃったーー
味付けも丁度良かったよ。

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10品目 TERRAIN
森と、海の”Terrain”
マドレーヌには、パッションフルーツのジャム入りでした

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A Special Extra Dish for 'Chope'!!!
今回の特別プレートはこちら。
ゼリーです。さっぱりして最後にぴったり

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今回のメニュー
メニューは季節に合わせて定期的に変わります。

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Michelinマーク
2019年とドドドーンとあります

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店内
凄いおしゃれーな店内。うっとり。
サーヤ達以外は全員デート使いでしたwww

ペアリングのワインは全部有名どころの美味しいワインでした。
値段以上の価値があるんじゃないかなーっと思います。他のテーブルの人たちはどちらかと言うとお水を飲んでましたね…。

今日のレストラン:Cuisine de Garden
場所:BTSエカマイから徒歩5分位
   12/6 EKKAMAI SOI 2 PHRAKANONG WATTANA 10110
電話:+66-61-6262816
営業時間:18時~23時
定休日:日曜
URL:https://www.cuisinedegarden.com/
FBファンページ:https://www.facebook.com/cuisinedegardenbkk/
インスタグラム:/cuisinedegardenbkk/
CHOPE:こちら
個室:有
駐車場:有
クレジットカード使用可



今度チェンマイのお店にも行ってみたいなーメッチャオシャレそう。
お小遣い貯めていつか行くぞーーー!!!来年の目標にしたいと思いますっっ!