ブログネタ
タイ・バンコク生活 に参加中!
IMG_0090

咳が止まらず、寝られない夜が続いたので、我慢ができず病院へ行ったら「気管支炎」と診断されたサーヤです。コンバンミ。
肺のレントゲンを撮って炎症が無いという事もチェックしました。なので、コロナ率はゼロです誕生日ご安心をっ。
ってなわけで、1週間ほど、、、、ガチで禁酒となりました。えーーーーーーーーーーん。

ってことで、今日紹介するのは、お友達がお勧めしてくれた、2019年9月にオープンした

和牛ホルモン串と 手打ち蕎麦のお店 KaneHisa


(かねひさ)でございます

バンコクの隠れ家グループの新しいお店。
焼き鳥とお蕎麦の居酒屋さんなんだってーーー。場所はBTSプロンポン駅からすぐ。Sukhumvit Soi24と26の間です。どんなお店かFBで調べたところ

KANEHISAは、本格手打ち蕎麦と、和牛ホルモン串、焼鳥、お酒に合う一品を楽しめる気楽なお店です。
シェフ藤井は飲食業界一筋20年、蕎麦にこだわり続けてきました。和食の基本である『だし』から、料理の仕込み全てにおいて出は来る限りの手作りにこだわります。素朴ながら一つ一つ丁寧な料理は、彼の目指す美味しさへの心意気が感じられます。

とのこと。


サーヤ達、6人で行って…そば焼酎2本飲みまくって、一人1,500バーツ位だったかな。
やはりお酒を飲むと若干高くなってしまいますな

※VAT7%込み、サービスチャージ10%別途

IMG_0104
鶏白湯せいろ 280バーツ
シメに食べたけど最初に書いちゃうわ。
手打ち平麺蕎麦!凄いコシのあるお蕎麦でございました
蕎麦とスープがいい感じに混ざるのね、平麺だと。

IMG_0105
納豆ねばねば蕎麦 300バーツ
サーヤが好きな納豆そばもありました。
とろろも入っていて美味しかったわー
こっちは普通の細麺そばでした

IMG_0096
KANEHISAハラミ 99バーツ/1本
これが本当に美味しかったんだけど…写真が美味しそうに見えない…
本当に申し訳ない…。
すごーーーく美味しかったの。本当に。おかわりを使用かと悩むくらい。

IMG_0092
ネクタイ 99バーツ/1本
ぷりぷり。じゃっかんホルモンっぽい感じなんだね
食べ応えありです

IMG_0093
センマイ刺身 200バーツ
自家製の辛子酢味噌とセンマイがめっちゃ合うのー
センマイが生で食べられるなんてしあわせー

IMG_0103
焼きのり
九州の有明産の海苔を使用

IMG_0098
いくらおろし 180バーツ
イクラがめっちゃたっぷりです

IMG_0091
甘らっきょう 80バーツ
ラッキョウ好きなサーヤが勝手にオーダー
おつまみにぴったりです

IMG_0099
鶏唐揚げ Lサイズ 240バーツ
Lサイズだけども6人いれば綺麗に食べきりました。
揚げたての内に食べるのが良いですー

IMG_0101
浅漬け盛り 80バーツ
ついつい頼んでしまうやつ。
色んな種類があってよかったー

IMG_0107
玉子かけご飯 TKG 100バーツ
100バーツなのにこのゴージャス感きらきら

IMG_0112
店内
テーブル席とカウンター席がありました。
意外と一人でカウンター席で飲んでいる人も多かったです。

おそばと串焼き・・・ハズレが無いわね。うんうん。おそばだけさらっと食べに行くのもいいかもしれません。

今日の居酒屋:KaneHisa
場所:BTSプロンポン駅から徒歩1分
   682/6 Sukhumvit Rd, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok 10110
電話:+66-2-1207746
営業時間:月~土 17時~24時 日 17時~23時
FBファンページ:https://www.facebook.com/kanehisabkk/
個室:?
駐車場:?
クレジットカード使用可能
地図:



実は、サーヤ、お友達のMちゃんからKANEHISA予約しましたってLINEをもらったときに、きちんと読まずKANECHIKAだと思って、EXIT(イーグジーット)って返信をして、お笑い変態度アップしてました…。カネヒサですから…。お笑いばっかり…。お後がヒュイゴー!