友達「痛風になるんじゃないか心配です」とメールを頂いたサーヤです

今日は…すっかり忘れてたんですが…サーヤ大晦日に、サイアムパラゴンへ行ってきたんですよ。
何しに行ったかと言えば、年越しそばを食べる為に大戸屋へ行ってきたのであります。
J-AVENUE店の方は何度か利用していたので、同じ雰囲気のお店かなーなんて思ったら…全然違うのでビックリ

こじんまりしてて、テーブルとテーブルの間が凄く狭かったんですよ。カウンターもすごく狭そうでした。
ゆっくり食べれる雰囲気ではありませんでした。ま、日本の大戸屋からすれば、基本はゆっくり食べるお店ではないんですよね。
鯖明太子丼 290バーツ
友達の腐子さんが食べてたんだけど、
超おいしかったですー
金目鯛定食 230バーツ
めでたい!タイ!鯛!
今年は肉よりお魚中心にしようと思っています。
こんなに食べたにもかかわらず、板そばも食べたサーヤ達。やりすぎかしらん?
隣に偶然座ったタイ人の子達が私達の食べているものに興味があったらしく、同じ物を注文してました。
金目鯛のおいしさわかってもらえたかしらぁぁ?醤油ダボダボにかけてたけど…
今日のレストラン:大戸屋
住所:サイアムパラゴン店
サイアムパラゴンの1階にあります
電話番号:02-610-7521
営業時間:10時00分から21時30分
久々に入店待ちしました。4組目でしたよ。サーヤ達。本当…凄いね。この人気。
コメント
コメント一覧 (2)
エンポリに出来たからJアベニューの所、空くかなーと思ったら全然でした(T▽T)
大戸屋はやっぱり美味しいですねーvv
大戸屋…楽しみですよねー
トンローがオープンした当時の味をキープして欲しいですね。
エカマイは2月19日オープン。でしたよね?
楽しみですねー