
東京に住むTケTケさん、無事ananが届きました。ありがとうございました






そう、そんなわけで「赤西」君が表紙のananをゲットしたサーヤ。鼻血ブ〜です

いやーアイドルが・・・って感じね。見たい方ご連絡願います(笑)
さて、今日は先日エンポリアムでイタリアンフェスタをまたやっているって言う情報をゲットしやっとの思いで行ったら、もうイタリアンフェスタは終っていたので、
5階の食品街でしんみ〜〜〜〜りやっている
でーっす (´▽`)
いろんな韓国レストランが出品していて、このコーナー周辺はキムチの香りがプンプン。においだけでお腹が減っちゃいます(どんだけ食いしん坊?)
結構いろんなものを取り扱っていて、思わず無駄遣いをしそうになりました。
サーヤ的に気になったのが手作りの「トッポギ」です。超〜美味しそう。サーヤ、トッポギ大好きイエヨー



売っていた商品
韓国ラーメンが結構豊富にありました。
一番気になったのが韓国製のレトルト・ミートソース。
なんか不思議な感じがしましたな。

コチュジャン
結構種類があることを今回知りました。
やっぱり赤いのが一番定番なのかな?
キムチって本当に韓国の人から愛されているお料理ですよね。
全てのお店毎に各々のキムチが売ってました。
こだわりがあるんでしょうなぁ〜

今日のイベント:
場所:エンポリアム5階の食品街
(マンゴータンゴーの前)
開催期間:10月4日から10月15日まで
韓国のりってタイ人の間では「おやつ」のように食べられているけど、韓国ではどうなんですかね?

人気blogランキングへ

↑一日一善。クリック宜しくです☆
コメント