うるうるうる。・゚・(ノД`)
お初・甥っ子に会いました
感涙ね。
ちっこい手でした
さて、今日紹介するのは、日本で楽しみにしていたゴージャスランチ
マンダリンオリエンタルTOKYOの
でございます
いや、本当・・・・1年に一度?くらいのゴージャスランチなのよ。
本当においしかったなぁぁぁーーーー
庶民の楽しみですもの・・・・許してちょ
今回のコースは・・・大大大奮発の 12,000円のコース
・・・ま、年に一度の親孝行DAYだから許してちょ。
詳細はこちら
生ビール 1,200円
高いけど・・・・めっちゃうまい。
琥珀ってビールです
食前のスープ?
・・・・・・・・なんだったっけな・・・・
ボタン海老のマリネ ロングペッパーの香り
ビーツのクリームとアロマティックハーブ
お上品な味でしたーー
フォワグラと栗 洋梨を2つの調理法で
意外に相性が良くびびりました
キチジのポワレ ポロ葱とキク芋のフォンデュ
雲丹のエマルジョンソース
北海道大沼黒牛フィレのロースト
冬野菜のブレゼとリ ドゥ ボーのブランケット
めっちゃマイウーーーーーーーーーーーーーーーー
バリエーション デザート
バニラアイスクリームは絶品です
プティフール
マカロンは苦手です
カウントダウン
どんな人が行くのか本当・・・裏山鹿
ぐお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
高かったけどその分美味しかった
2010年最後の良い思い出になりました
今日のレストラン:シグネチャー
場所:マンダリンオリエンタルTOKYO 37階
いや、東京はいろんなホテルが出てきてビビるわー
ビビる・・・ビビる・・・
ビビる大木・・・も千葉っ子だよ。コンバンミ
え関係ないって
・・・・・・・・・・・明日で2010年終わりだー
悔いなく過ごしましょ
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