あぢーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あぢーーーーーーーーーーーーーーーーよぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暑さに耐えられず、起きるサーヤです。コンバンミ…
日本の春が恋しい…布団に入りたい。ふかふかの布団で寝たい。
なんなんだよーこの暑さ―っ
早く雨季になれ。とも思うが、雨季も雨季で嫌かも。(わがままなだけ)
しかし、GWにバンコク来る人がいるんだったら…本当に暑さ対策だけはしておくべきかと思います
って…今日はですね…かなりお勧めなお店です。紹介するのはグルメな台湾人の人が「台湾で一番おいしい北京ダックがあるお店」っていうことで、行ってきた
紅樓餐廳
(Red Lantern)でございます
サーヤのお知り合いのグルメラーが認める北京ダック…数年前に食べるチャンスを出張で逃したサーヤの恨みは、続いており、今回念願叶っていくことができたんですー
ここは昨日から紹介している宜蘭県にあるSilks Place Yilan Hotel(シルクス プレイス イラン ホテル)にある中華レストラン。
なんだけども、ここで食べられる北京ダッグは他のお店とは全く違うものなんですぅぅ
何が凄いって
なのよ
そう、サクランボの実しか食べてないダックだから、普通のダックより「肉質が柔らかく、皮下脂肪が厚くて、皮は普通よりジューシーなのが特徴」なんだってーーーーーーーーーーーーー
そんなんだから、台湾版”食べログ”の一位に選ばれたこともあるんだってさ
でもね、一緒に行った人いわく、このダックだけではなく、「10人コースが一番おいしい」ってことなので、
10名のコースを注文。(いくらかなー10,000元くらいだと思う)
これがさ…10名とは思えないくらい超大量のコースで…台湾人の胃の大きさをサーヤは疑いました…(-_-;)
1品目 海老
甘く煮たエビちゃんでしたー
2品目 鮑
贅沢だわーーーーこりこりしてて美味しかったよー
3品目 スープ 白菜鴨肉湯
このスープ、超ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー美味しい。
濃厚なんだけどーお出汁がしっかりしててー
このスープばっかりおかわりしまくりました
4品目 海老
これには手を出さなかったです…ごめんちゃい
5品目 麻婆豆腐
これはかなり美味しい
ちょっと胡椒辛いんだけどーご飯にぴったりなのーーー
思わずおかわりしたくなるね
6品目 なんでしょう…
岩塩で焼かれた…
料理長自らたたいてくれます
コンコンっと結構たたいてました
6品目 クエ
超高級魚のクエでしたーーーーー
これまた美味しい…クエってこんなに美味しいお魚だったのね…
7品目 櫻桃鴨
今日のメインイベンツ―
やってきましたーーーーーーーー
うししししっしーっしー
ダックの皮とご飯
これねーーーー超絶妙でおいしいのーーーーーーーーーーー
一緒に食べていた方、悶絶してました。
本当にジューシーな皮なのね。パリパリの皮じゃないっ。
感動したわー
北京ダックとネギの入った巻物
この皮は、皮は宜蘭三星産のネギが練り込まれているんだって。
だから、ネギの香りがプンプンしたよー(良い香という意味です)
余ったお肉
これまた美味しいのねー
でもこのころにはお腹いっぱい
8品目 スープ
またスープ。ダックの入った濃厚スープだよー
今度はお野菜多めのスープでしたー
9品目 デザート ネギのチーズケーキ
これまためっちゃ不思議なチーズケーキ
でもおいしく食べられちゃう自分が怖い…
店内
シャレオツな店内です
シェフは林さん
看板に出ちゃう位有名な人なんだろうな・・・・きっと
いやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本当願いはかなうもんですな。本当に食べたいと思っていたさくらんぼダック…食べることができてサーヤは本当に満足。
感謝感激、ヒデキ感激でした
今日の美味しい北京ダック: Red Lantern 紅樓餐廳
場所:電車「宜蘭」駅より徒歩約10分。バス「宜蘭轉運站」よりタクシーで約5分
宜蘭市民權路二段36號6樓
営業時間:昼食11:30-14:00 夕食17:30-21:00
FBファンページ:https://www.facebook.com/SilksPlace.Yilan
さくらんぼダックはなかなか台湾でも食べることができないお料理なので、
是非是非是非、宜蘭市に行ってみてくださいーーーーーーーーーーーーーーーーー
サーヤ観光大使になりたいくらい、素敵な街だったよー
田舎感が良かったです
ここは昨日から紹介している宜蘭県にあるSilks Place Yilan Hotel(シルクス プレイス イラン ホテル)にある中華レストラン。
なんだけども、ここで食べられる北京ダッグは他のお店とは全く違うものなんですぅぅ
何が凄いって
宜蘭選りすぐりの櫻桃谷鴨(チェリバレー種)の北京ダック
なのよ
そう、サクランボの実しか食べてないダックだから、普通のダックより「肉質が柔らかく、皮下脂肪が厚くて、皮は普通よりジューシーなのが特徴」なんだってーーーーーーーーーーーーー
そんなんだから、台湾版”食べログ”の一位に選ばれたこともあるんだってさ
でもね、一緒に行った人いわく、このダックだけではなく、「10人コースが一番おいしい」ってことなので、
10名のコースを注文。(いくらかなー10,000元くらいだと思う)
これがさ…10名とは思えないくらい超大量のコースで…台湾人の胃の大きさをサーヤは疑いました…(-_-;)
1品目 海老
甘く煮たエビちゃんでしたー
2品目 鮑
贅沢だわーーーーこりこりしてて美味しかったよー
3品目 スープ 白菜鴨肉湯
このスープ、超ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー美味しい。
濃厚なんだけどーお出汁がしっかりしててー
このスープばっかりおかわりしまくりました
4品目 海老
これには手を出さなかったです…ごめんちゃい
5品目 麻婆豆腐
これはかなり美味しい
ちょっと胡椒辛いんだけどーご飯にぴったりなのーーー
思わずおかわりしたくなるね
6品目 なんでしょう…
岩塩で焼かれた…
料理長自らたたいてくれます
コンコンっと結構たたいてました
6品目 クエ
超高級魚のクエでしたーーーーー
これまた美味しい…クエってこんなに美味しいお魚だったのね…
7品目 櫻桃鴨
今日のメインイベンツ―
やってきましたーーーーーーーー
うししししっしーっしー
ダックの皮とご飯
これねーーーー超絶妙でおいしいのーーーーーーーーーーー
一緒に食べていた方、悶絶してました。
本当にジューシーな皮なのね。パリパリの皮じゃないっ。
感動したわー
北京ダックとネギの入った巻物
この皮は、皮は宜蘭三星産のネギが練り込まれているんだって。
だから、ネギの香りがプンプンしたよー(良い香という意味です)
余ったお肉
これまた美味しいのねー
でもこのころにはお腹いっぱい
8品目 スープ
またスープ。ダックの入った濃厚スープだよー
今度はお野菜多めのスープでしたー
9品目 デザート ネギのチーズケーキ
これまためっちゃ不思議なチーズケーキ
でもおいしく食べられちゃう自分が怖い…
店内
シャレオツな店内です
シェフは林さん
看板に出ちゃう位有名な人なんだろうな・・・・きっと
いやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本当願いはかなうもんですな。本当に食べたいと思っていたさくらんぼダック…食べることができてサーヤは本当に満足。
感謝感激、ヒデキ感激でした
今日の美味しい北京ダック: Red Lantern 紅樓餐廳
場所:電車「宜蘭」駅より徒歩約10分。バス「宜蘭轉運站」よりタクシーで約5分
宜蘭市民權路二段36號6樓
営業時間:昼食11:30-14:00 夕食17:30-21:00
FBファンページ:https://www.facebook.com/SilksPlace.Yilan
さくらんぼダックはなかなか台湾でも食べることができないお料理なので、
是非是非是非、宜蘭市に行ってみてくださいーーーーーーーーーーーーーーーーー
サーヤ観光大使になりたいくらい、素敵な街だったよー
田舎感が良かったです
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