無知無教養なサーヤ、イエヨ。コンバンミイエヨ。
サーヤのお友達和田さんが、「甘粕正彦」の生まれ変わりって言っていたと思ったら、「松岡洋右」だったと言いだし、どっちも知らないって言ったら昭和史勉強しろと怒られたイエヨ。
なので、無知無教養なので頑張ってお勉強したいと思います!
ってことで、今日紹介するのは新宿職安通り沿いにある韓国料理屋さん
本家−본가
(ボンガ/BORNGA)でございます!!!
今回、チーム和田のリーダー、韓国料理の達人でもある和田さんにセレクトして頂きました。
和田さん曰く、「牛バラ肉のサムギョプサル、ウサムギョプ(1人前¥1,180)」が美味しいんだってさ。これは絶対食べないとダメ!!!ってことだったので、食べてきました。
新宿で所用があったので、新宿から歩いて行ってきました。(バッティングセンターを通って。)
歌舞伎町を普通に歩ける自分が・・・・大人になったなーなんて思いながら。
普段は予約しないと入れないけど、早めにいけば座れるからっていう和田先生の教えのもと、18時に入店。お友達が来る前に一人で先に席を確保しましたww
このお店って今回知ったんだけど、ソウルにある「本家(ボンガ/BORNGA)」の支店なのね。本場からやってきたお店だった!
色々食べたけど、やっぱり、本当にウサムギョップが美味しかったわー。4人で何人前食べたであろうか・・・・っていうくらい食べましたwww
ウサムギョプ 1人前¥1,180
このお店の一番人気!かつ一番おいしかったお肉です。
これならかなりたくさん食べられるわー。
サムギョプサル 1人前 980円
豚もオーダー。普通に美味しかったが、牛肉の方が個人的に好きでした。
チャドルテンジャンチゲ 980円
これも人気メニューの一つ!
ビビンパみたいになるのだけれど、テンジャンスープが混じっているのでおじやみたいな感じ。
食べきれないだろうなと思ったが、気付いたら全部食べきってましたwww
野菜セット
どっどっどーんとかなりの量でしたよ。
どの葉っぱも好き。
お店は2階にあります
1階はカフェになってたのー。
韓国語を勉強している人が異様にいました。
本店の写真
なのかなぁ?
かなり老舗感がある感じがする
メニュー
やっぱりウサムギョプが最初に!
人気な証拠ですな
和田さんお勧めは、確かに美味しかったわ。
今日の東京:本家−본가(ボンガ/BORNGA)
場所:西武新宿線「新宿駅」徒歩4分 JR山手線「新大久保駅」徒歩7分
東京都新宿区大久保1-17-10 2F
電話:+81-3-6205-9437
営業時間:11時~24時
そーいや、このお店の隣の建物の前にすんごい数の女子。10代かなー若い子達。シアターがあんの?毎日、アイドルがライブをしているようでした。
今度はどんなアイドルが出るのでしょうか!?気になるわ。(覚えられないけど)
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