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meatopia ミートピア バンコク 和牛 美味しい おすすめ (2)

i message の使い方があまりよくわからないサーヤです。コンバンミ。
突然、何故か、使えなくなったりするんだけど、なんでなのかしら?本当に困るんですけどー。
プンプン。って設定がうまくできていないのかな・・??プロの方教えてください。

さって、今日紹介するのは、日本から選りすぐりの和牛部位を提供してくださる肉バル

ミートピア


(meatopia)でございまっす


場所はSukhumvit Soi 49のPiman 49 Heritage内にありまして、今月オープンしたばかりのお店です。
オーナーさんとお話をしたところ、日本の国産和牛を色んな人に知ってもらいたいということで、お手頃価格でお肉を提供中!日本では考えられない値段設定にしているとの事!
しかも、日本ではなかなか食べられない部位があったりとサーヤも色々お勉強になりました。
日本の和牛レベルは本当に凄い高いとの事。本当、最高の肉を堪能してきましたwww

ちなみに店名は「ミート」と「ユートピア」を融合したそうですwww

そして・・・びっくりな事にオープンキッチンにはイケメンのセルビア人の方がいるわけ。
セルビアからタイへ…凄いわ。セルビアいつか行ってみたい国の一つです。
(日本人スタッフがいる時は、日本人の方が焼くこともあるそうです)



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特選和牛五種盛り 1,499バーツ
タンパク質が固まらない温度帯の真空低温調理で作ってるんだって
50度弱で調理してから焼き目つけるってことです。
これね、冷めても美味しい不思議なお肉。
個人的にはザブトンもいいけどカイノミが好きです!
牛タンは十勝のハーブ牛だそうです♪

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リブキャッププレート 1,000バーツ
今回特別に食べさせてもらった超希少部位の「リブキャッププレート」の熟成肉です
三週間熟成させたんだって。当たり前だけどスンゴイ美味しかった。
塩で食べるのが本当に合う!
※希少部位なのでいつもあるわけではないそうです

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ユッケ8種類の薬味とともに 240バーツ
トウガラシという部位を使ったユッケ
肩甲骨付近の肉でちょっと固めなんだけど、食べ応えがあって
いつもより多く噛んで食べるとより牛のうまみが出るんだって

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ペペロンチーノ和牛のせ 380バーツ
豪華にお肉がのってます!ごいすー!
ペペロンチーノってこんな食べ方があったとは!

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シーザーサラダ 190バーツ
アメリカンスタイルの定番サラダですな。
ドレッシングが凄く好きな味でした。
玉子を崩して食べましょう

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マッシュルームスープ 190バーツ
すんごいトリュフの味がするのー
濃厚なスープです。

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ワインメニュー
手頃な価格でいろんな種類がありました。
お肉に合うワインがたくさん

meatopia ミートピア バンコク 和牛 美味しい おすすめ (4)
ソムリエ
ワインのプロがきちんとおります。
好きなタイプの味を伝えたらオススメを持ってきてくださいましたー

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ショーケース
お肉ーーーーが輝いております


現在はソフトオープン中で、グランドオープンは4月1日を予定されているそうです。
4月中旬ころから始まる予定のランチは190バーツ~を予定しているとの事でした。超気になるぜ。
そして、ソンクランはおやすみとの事です!

今日の肉バル:ミートピア MEATOPIA
場所:BTSトンロー駅から徒歩15分位
    46/7 Soi Sukhumvit 49, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
電話:+66-2-0231129
営業時間:(※ランチ 11時30分〜14時) ディナー17時30分〜23時(LO22時30分)
定休日:月曜
URL:
FBファンページ:Meatopia
インスタグラム:
個室:無
駐車場:有
クレジットカード使用可
※ランチはまだ未確定なのでお店に要確認です。



いやーーーー本当に至福の時でした。お肉万歳。国産和牛ありがとう。
そして、こんなすごいお肉がタイで食べられるとは…びっくりだZE!
今度、時間ができたらランチに行きたいと思いまっす。