
セブンイレブンの日ですねー。バンコク、いやタイにもセブンイレブンは山のようにありますが・・・・この間、ホーチミンでセブンイレブンを見た時に感動したサーヤです。コンバンミ。
ついにベトナムにも・・・・なんか時代を感じました。
本当凄いなーセブンイレブン。個人的には「石田ひかり」のCMが記憶に残ってます。
さてさて、今日紹介するのは、お肉を食べたくなったら是非行ってもらいたい
Cocotte Farm Roast & Winery
でございまっす。
・
・
サーヤのお友達内でもかなり評判の高い「COCOTTE」ずっと行ってみたかったんだけど、なかなか行く機会に恵まれず、今回やっと行くことができました。
場所は、Sukhumvit Soi 39にある、39 ブールバード エグゼクティブ レジデンスの敷地内にあります。
フレンチレストランのイメージで行ったんだけど、今や、どちらかと言うと「お肉」が有名なお店になりつつあるようです。熟成トマホークもありました
フランス人のシェフが色々説明してくれたんだけど、素材に本当にこだわってます。
こんなに贅沢に使用しているんだなーって感じ。イタリア、フランス、オーストラリア、日本etcと素材ごとに仕入れているところを変えているんだって。
そして、今回のメインは!トマホーク 1.4キロ!!本当に大きいですwww
ソースは3種。でもねーサーヤは塩コショウが好き。
※VAT7%別途、サービスチャージ10%有

Farmer Board 920バーツ
3種チーズ comte, ブルーチーズ、トリュフ入りチーズ
3種パルマハム ハーブサラミ、トリュフサラミ、コッパー from イタリア
全部美味しいから。ワインがあったら本当に良かったwww

Burrata x Parma 590バーツ
このブラータチーズもイタリアからの輸入物
バルサミコと、ブラータチーズとトマト…最高の組み合わせだよね

Risotto Hokkaido Scallops “Tom Yum” 920バーツ
帆立は北海道産ということで、かなり大きめ。贅沢!
トムヤムのリゾットが個人的にスンゴイ気に入りました。

Tomahawk 1.4 KG Australian Wagyu 3980バーツ
どどどーん!今日のメインのお肉です。
ソースはGarlic & Herbs Butter、Tamarind-Chili、Sechuan Pepper
タマリンドチリソースを使うとヌアヤーンな感じになります。
そして、サイドにあったニンニクがかなり美味しかったwww

WAGYU OYSTER BLADE 200g 990バーツ
メニューをみて牡蠣?って思ったサーヤwww
「みすじ」の筋を取り除いたお肉なので「柔らかロース」なんだって。
オーストラリアのお肉の部位の呼び方お勉強になりました。

Cocotte Tiramisu 320バーツ
オリジナルなティラミス。なんか柔らかいの。

Valrhona Chocolate x Caramel 390バーツ
フランス産のチョコレートVALRHONAUSAとキャラメルを使用したケーキです

フードメニュー
肉メニューが本当に豊富だねー

ワインメニュー
990バーツ~
やっぱりお肉には赤ワインですな

バーカウンター
この写真、混む前の写真。
店員さん、この後、ずーーーっとイソイソ働いてました!


店内
コールドカットコーナーが凄い。

お肉を焼いているところ

熟成肉
今回サーヤブログへの特典は
”Use a promotion code”ってところに”SAYA"ですからね!お忘れなく!
今日のフレンチ:Cocotte Farm Roast & Winery
場所:BTSプロンポン駅から徒歩15分位
Soi Sukhumvit 39, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
電話:+66-92-6646777
営業時間:ランチ 11時〜15時、 ディナー18時〜23時
URL:http://www.cocotte-bangkok.com/
個室:無
駐車場:有
クレジットカード使用可
地図:
今回はランチ時に行ったんだけど、土曜日だったからか、ファミリーできている人がたくさん。満席でした。
ファランも多いし、タイ人も多い。人気店だから要予約ですよ!
・
サーヤのお友達内でもかなり評判の高い「COCOTTE」ずっと行ってみたかったんだけど、なかなか行く機会に恵まれず、今回やっと行くことができました。
場所は、Sukhumvit Soi 39にある、39 ブールバード エグゼクティブ レジデンスの敷地内にあります。
フレンチレストランのイメージで行ったんだけど、今や、どちらかと言うと「お肉」が有名なお店になりつつあるようです。熟成トマホークもありました
フランス人のシェフが色々説明してくれたんだけど、素材に本当にこだわってます。
こんなに贅沢に使用しているんだなーって感じ。イタリア、フランス、オーストラリア、日本etcと素材ごとに仕入れているところを変えているんだって。
そして、今回のメインは!トマホーク 1.4キロ!!本当に大きいですwww
ソースは3種。でもねーサーヤは塩コショウが好き。
※VAT7%別途、サービスチャージ10%有

Farmer Board 920バーツ
3種チーズ comte, ブルーチーズ、トリュフ入りチーズ
3種パルマハム ハーブサラミ、トリュフサラミ、コッパー from イタリア
全部美味しいから。ワインがあったら本当に良かったwww

Burrata x Parma 590バーツ
このブラータチーズもイタリアからの輸入物
バルサミコと、ブラータチーズとトマト…最高の組み合わせだよね

Risotto Hokkaido Scallops “Tom Yum” 920バーツ
帆立は北海道産ということで、かなり大きめ。贅沢!
トムヤムのリゾットが個人的にスンゴイ気に入りました。

Tomahawk 1.4 KG Australian Wagyu 3980バーツ
どどどーん!今日のメインのお肉です。
ソースはGarlic & Herbs Butter、Tamarind-Chili、Sechuan Pepper
タマリンドチリソースを使うとヌアヤーンな感じになります。
そして、サイドにあったニンニクがかなり美味しかったwww

WAGYU OYSTER BLADE 200g 990バーツ
メニューをみて牡蠣?って思ったサーヤwww
「みすじ」の筋を取り除いたお肉なので「柔らかロース」なんだって。
オーストラリアのお肉の部位の呼び方お勉強になりました。

Cocotte Tiramisu 320バーツ
オリジナルなティラミス。なんか柔らかいの。

Valrhona Chocolate x Caramel 390バーツ
フランス産のチョコレートVALRHONAUSAとキャラメルを使用したケーキです

フードメニュー
肉メニューが本当に豊富だねー

ワインメニュー
990バーツ~
やっぱりお肉には赤ワインですな

バーカウンター
この写真、混む前の写真。
店員さん、この後、ずーーーっとイソイソ働いてました!


店内
コールドカットコーナーが凄い。

お肉を焼いているところ

熟成肉
今回サーヤブログへの特典は
専用予約サイト
↑こちらの予約サイトでプロモーションコードに"SAYA"とタイプして頂くとお会計が10%オフになります!
”Use a promotion code”ってところに”SAYA"ですからね!お忘れなく!
今日のフレンチ:Cocotte Farm Roast & Winery
場所:BTSプロンポン駅から徒歩15分位
Soi Sukhumvit 39, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
電話:+66-92-6646777
営業時間:ランチ 11時〜15時、 ディナー18時〜23時
URL:http://www.cocotte-bangkok.com/
個室:無
駐車場:有
クレジットカード使用可
地図:
今回はランチ時に行ったんだけど、土曜日だったからか、ファミリーできている人がたくさん。満席でした。
ファランも多いし、タイ人も多い。人気店だから要予約ですよ!
コメント