ブログネタ
タイ・バンコク生活 に参加中!
IMG_4860-001

アソークの中華レストランが、ランチの飲茶ブッフェが199バーツって…気になるサーヤです。コンバンミ。
バンコクも色んなタイプのお店ができたよなぁぁぁー。たまにはブッフェに行きたいわ。

さってさて、今日から元気にバンコクネタに戻ります!
そんな今日紹介するの店は、バンコクのスリウォンに4号店をオープンした

喜多郎寿し


(KITAROSUSHI)でございまっす

以前の3店舗
2015年に1号店オープン、毎年1店舗ずつ増えてるんだねー
1号店 Sukhumvit Soi 26
http://sayabangkok.doorblog.jp/archives/52104870.html

2号店 トンローSoi9
http://sayabangkok.doorblog.jp/archives/52171591.html

3号店 日本街店(Sukhumvit Soi26)
http://sayabangkok.doorblog.jp/archives/52254796.html

で、4号店はシーロム方面にできました!





シーロム店の場所
BTSチョンノンシー駅、サラデーン駅、両方のちょうど間くらいかなー。
ナラティワートSoi1で、ソイタンタワンよりです。
隣に笹弥があります。




今回オーダーしたお料理
※VAT7%別途、サービスチャージ10%

IMG_4862-001
お通し キッシュ
綺麗な器ですなー。
スペイン料理が寿司屋で…なんだか時代を感じます


イタヤ貝のアヒージョ 280バーツ
お寿司屋さんでアヒージョってなんか斬新
でもこれ、かなりい美味しい。ハイボールとの相性ばっちりです

IMG_4863-001
水茄子 220バーツ
これも夏の野菜定番。
大阪のお野菜ですよね。水茄子は本当に美味しーー。
毎日でも食べたくなるわ。

IMG_4864-001
タコ酢 400バーツ
タコ好きとしてはオーダーしてしまうやーつ
タコのぷりぷりが良いですね

IMG_4865-001
クジラ赤身 350バーツ
器が凄く素敵よね。
サーヤは給食で食べてない世代だから高級感を感じてしまいます。

IMG_4868-001
うなぎ柳川 490バーツ
うなぎーー柳川ーがバンコクに普通にあるのが凄い。
白米は我慢です
これがおつまみ替わりです

IMG_4870-001
茶わん蒸し 280バーツ
サーヤのシメは茶わん蒸し
具だくさんでめっちゃほっこり、美味しく頂きました


定番系定番系と思ったものの、食べたいものを食べてしまうサーヤ・・・そして、おつまみ系を頼み過ぎ・・・お寿司を食べられないという致命的ミス。申し訳ありません。

店内
IMG_4869-001
カウンター席
今回は1階で食べたので、テーブル席。
2階、3階は個室になっているんだって。なんか接待風な人もチラホラ。


メニュー
IMG_4861-001
手書きメニュー
喜多郎寿しの定番だよね!
これでいっつも悩んじゃうーーー

サーヤ的感想
シーロム店、まだオープンして1か月も経ってないくらいなのに、タイ人、日本人で満席。
なので、もし行く際は予約をされることをおすすめします。
皆、お寿司食べていたなー。反省

今日の寿司屋:喜多郎寿し KITARO SUSHI
場所:BTSサラデーン駅、チョンノンシー駅から徒歩10分くらい
   8/4 Soi Naradhiwas Rajanagarindra 1, Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok 10500
電話:+66-2-0237254
営業時間:18時~深夜3時
定休日:月曜
FBファンページ:https://www.facebook.com/kitarosushisilom/
個室:有 (喫煙席有)
駐車場:無


最後に
・・・・お寿司を次回絶対食べます。お寿司、どれでも。2貫120バーツというのはやっぱりリーズナブルだよね。
次はお寿司とーやっぱり居酒屋メニューを食べたいと思いますーーー