ブログネタ
タイ・バンコク生活 に参加中!
BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (2)

一昨日からカフェイン抜き生活を開始したサーヤです。コンバンミ。
コーヒーは飲まず、水か、パパイヤ茶を飲んでます。最近、なかなか寝付けないので、当分カフェインは抜いていこうと思います。

さってさて、今日紹介するのは5月30日にオープンしたばかりの

BUTCHER KING grill&bar


(ブッチャーキンググリルアンドバー)でございますー

どこにオープンしたかと言うと、プロンポン駅から徒歩10分位かなー
Sukhumvit Soi26通り沿いにできました。フォーウィングホテルの近くです。


何とこちらのお店、日本の希少牛の石垣牛を取り扱うステーキハウスなのであります。

現在はコロナ禍中と言う事もあり、ソフトオープン中で、お料理は若干種類が少なめですが、石垣牛メニューはちゃーーーんとあります。
種類は

■ サーロイン
■ リブアイ
■ フィレ

の三種類。
サーヤ達が行ったときは、フィレが売り切れになっており、サーロインとリブアイをオーダーしました。





石垣牛は他の牛肉と違って、融点が低いので、脂が溶けやすいのが特徴なんだって。
なので、口の中で溶けるのよ。本当に。
熱々で食べる感じじゃなくて、食べやすい温度で頂けるのが凄い良いなっと思いました。



BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (7)
Sirloin Steak 250g 3,160バーツ
立派なお肉ですーーー。お皿が熱々なので気をつけましょうね。
サーロインですから、がっつり脂身を感じながらお食事できます。

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (9)
RIBEYE STEAK 250g 3490バーツ
でかっ。若干サービスをしてもらった感のあるリブアイ。
場所によって柔らかさが微妙に違うところも良いね。
こちらもとっても柔らかいお肉でした

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (13)
石垣フィレ Filet
最後の三切れを特別に頂くことができました。
これは…凄いわ。溶けた。
歯ごたえもあるけどすぐ溶けるの。もっと食べたかった…。

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (8)
BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (12)
醤油の泡
凄くない???これ。
醤油なのーーージュレとも違いすぐ溶けちゃう感じ。
これは凄い

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (5)
シーザーサラダ 190バーツ
シャキシャキですー。3人でも丁度良い量でした。
前菜にいいですな

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (6)
石垣ビーフジャーキー 150バーツ
これは・・・・お酒が欲しくなるヤーツ。
メッチャ塩加減が良い…。

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (11)
カルボナーラ 230バーツ
お肉と一緒に運ばれてきたけど、それもご愛嬌。
ソフトオープン中ですからな。
パスタ、ピザがとてもリーズナブルなところもオススメ。

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (1)
ほうじ茶パンナコッタ 100バーツ
これメッチャ美味しい。

BUTCHER KING grill&bar 石垣牛 バンコク (3)
ソフトオープン用のメニュー


今回は、石垣牛しか食べてないけど、

今日のステーキハウス:BUTCHER KING grill&bar ブッチャーキング
場所:BTSプロンポン駅から徒歩10分位
   61/41 Soi Sukhumvit26, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok 10110
電話:+66-61-101-2929
営業時間:火曜〜金曜 15時〜22時、 土日 11時30分〜22時
定休日:月曜
URL:https://butcher-king-grillbar-restaurant.business.site/
FBファンページ:https://www.facebook.com/ButcherKing.bkk/
駐車場:有
クレジットカード使用可

地図:



このFBを店員さんに見せると10%オフになるサービスを2020年6月末までやっているそうです。


興味のある方、是非是非石垣牛を食べに行ってみましょうー。本当、脂が口で溶けるからぁぁぁ。びっくりだよー