ブログネタ
タイ・バンコク生活 に参加中!
misho 味匠 バンコク 寿司 (2)

英会話を復活したサーヤです。コンバンミ。
サーヤのExcitedな話はなんだ?って話題になり…「日本のプロ野球が開幕したことです」って言ったら大笑いされました。
間違いないと思いますけどぉー。ジャイアンツ開幕2連勝。ありがとうございまーす。
阪神の小川選手…いつかまた会える日を楽しみにしております。

さってさて、6月18日がInternational Sushi Dayって当日知って、当日強引にお誘いをして行った

味匠



MISHO)を紹介しまーっす。


日本では6月18日は、「おにぎりの日」と「海外移住の日」になっているんだが…寿司の日じゃない…が、国際的なSUSHIDAYなので、お寿司を食べてきました!with SK先輩(本当、お世話になってます)

さすが、International Sushi Dayを意識していたのか、当日のお魚ラインアップが最強にGOOOOD。
千葉産のお魚もあるし、福岡の鯛もありました。あー幸せ。

今回は、お刺身、そして、お寿司をガッツリ食べましたー

misho 味匠 バンコク 寿司 (1)
misho 味匠 バンコク 寿司 (17)
握り寿司
大トロと、赤身と、ヒラメの握り。(だったはず)
本当、どっちも新鮮でおいしかったわーお腹いっぱいと言いつつ食べてしまうサーヤ…おかしいなぁぁぁ

misho 味匠 バンコク 寿司 (10)
お刺身
メカジキ 450バーツ、鰯 390バーツ
すずき 330バーツ、真鯛(炙り) 300バーツ
全部ほっぺが落ちるくらい美味しかったです

misho 味匠 バンコク 寿司 (6)
筑前煮 120バーツ
本日のお勧めにあったメニュー
うふふ。このシイタケはめっちゃあろーいです。

misho 味匠 バンコク 寿司 (9)
トマト嶺岡サラダ 190バーツ
嶺岡豆腐はなかなか食べられません。
本当にもちもちした豆腐が凄い。

misho 味匠 バンコク 寿司 (14)
茶わん蒸し 70バーツ
サーヤの飲み物。
茶碗蒸し大好き!美味しかったー

misho 味匠 バンコク 寿司 (8)
おから 50バーツ
やっぱり美味しい。
何度食べてもおいしいです。

misho 味匠 バンコク 寿司 (7)
ピリ辛キュウリ 50バーツ
最初のおつまみにピッタリですーーー

misho 味匠 バンコク 寿司 (5)
お通しの冷ややっこ
さくっとなくなりました

misho 味匠 バンコク 寿司 (11)
misho 味匠 バンコク 寿司 (13)
misho 味匠 バンコク 寿司 (15)
ウニ関係
ウニ料理をたくさんいただきました
どれがなんだかわからないけど、全部美味しかったことは間違いなしです

misho 味匠 バンコク 寿司 (4)
寿司カウンター
アクリル板がカウンターと板前さんの間にありました

misho 味匠 バンコク 寿司 (3)
現在の営業時間
週末は、途中休みなしですー
ゴルフ帰りにもお勧めです


そういえば、偶然、隣の席に巨人会のメンバーKさんが座ってビビったわー。
やはりInternational Sushi Day効果は半端ない!มิโช

今日の寿司屋:มิโช
場所:BTSプルンチット駅から徒歩10分くらい
   130 Witthayu Rd, Lumphini, Pathum Wan District, Bangkok 10330
電話:+66-2-253-9552 ・ +66-98-529-9442
営業時間:平日11時~14時30分、17時~21時30分 週末11時30分~21時
FBファンページ:https://www.facebook.com/mishobangkok/
地図:




サーヤが初めて書いたのは2015年5月かぁぁ…もう5年。月日の早さに吐血です。



時代が流れるのは早いね…。サーヤも婆さんになるわけですなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
悲しいです。が、これからも食べまくりたいと思います