この間、炙り石田に行ったら・・・・22時でも満席。しかもお客さん100%タイ人…。時代が変わったと本気で思ったサーヤです。こんばんみ。
しかもどのテーブルもパスタ食べてるのね。みんな美味しさを知っている・・・・。すごいわ。
でも、ほとんどの子たちがお酒が少なめなのねー。車出来ているから仕方ないでしょう。うんうん。
さってさて、今日紹介するのは、前回に引き続き「Bangkok Marriott Hotel Sukhumvit 」ネタです。
今日はBangkok Marriott Hotel Sukhumvitの2階にあるステーキハウス
The District Grill Room & Bar.
を紹介していきますー。
ステーキ好きな人の間では既に有名店なこちら。マリオットにあるだけあって、雰囲気もばっちり。
サーヤが行った日は、ファランのグループが4,5組いたかな。皆、ドレスコードをきっちり守っている人たちでした。(大使館の方とかかね?)
今回はオススメを食べましょうーっということで、ガッツリ前菜から、デザートまで食べることに。
・
・
お肉はもちろんなんだけど、お肉以外のメニューも全部美味しかったー。
特に、個人的にはサイドについてきた、マッシュルームがお気に入り。
最初に出てくるブレッド(パン)も美味しそうだったんだけどー全部食べたらお腹いっぱいになるので、ちょっとだけ食べました。ううう。もっと食べたかったわ
※VAT7%別途、サービスチャージ10%有
ブレッド
マリオットの手作りパン
バターはトリュフバターと、有塩バター
トリュフバターメッチャ美味しかったwww
塩もオレンジピールソルトとノーマルソルト…
最初から凄すぎてビビります
カニサラダ
コンプリメンタリーのサラダです。
蟹肉とエビコのぴちぴちした感じが凄く合ってます
食欲が増す感じね
HOKKAIDO SCALLOPS 750バーツ
メッチャ大きな北海道産帆立。
帆立の下にあるほうれん草も凄く美味しくて一瞬で食べきりました
HOT CAMEMBERT FLAMBE 890バーツ
チーズをコニャックで燃やして食べるのーー
動画で撮ったもののあまりわからなかった・・・・
が、味は凄く良い。ロケットと凄く合いました
THAI/FRENCH CHAROLAISE SHORT LOIN T-BONE DRY AGED 400g 2,550バーツ
どどどどどーん。トレイで運ばれてきたお肉。
目の前でカットをしてくれました。
ソースもあるけど、塩コショウで十分美味しい。
焼き加減もすこぶる良く、必要以上に食べてしましました
サイド:マッシュルーム
お肉はシンプルに塩がいいかなって思ったけど
このマッシュルームと一緒に食べると味変してこれまた美味しい
赤ワインが進んじゃいます
SCOTTISH SALMON FILET, RED LABEL 180g. 890バーツ
これまたお上品なサーモン。
焼き加減も丁度良かったー。焼き野菜も美味しかったなー
SALTED CARAMEL PANNA COTTA 250バーツ
本当綺麗にデコレーションしているパンナコッタ
シトラスなんだってー
塩キャラメルのパンナコッタなんて人生で初めて食べた
店内
ムーディなのーオシャレだわー
庶民な格好をしていたのはサーヤ1人だけ…
恥ずかしい…。
キッチン
炎がありました
この炎を利用することなくキッチンでは色んな器具でお肉を焼いていました
今日のお肉メニュー
おほほほほほーーー価格は4桁なのねーー
やっぱりねー
バーカウンター
ありとあらゆるお酒がありました
ワインなんて何本あるのかわからないくらいあったぞ
アワード
すごーい。さすがマリオット。
本当贅沢なディナーでした。
もっと胃が元気だったら、この美味しいビーフを全部ペロリと食べられたのに…
老いとの戦いはつらいです
今日のお店:The District Grill Room & Bar.
場所:Bangkok Marriott Hotel Sukhumvit 2nd Floor
57 Sukhumvit Rd, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
電話:+66-2-7970000
営業時間:18時〜23時
定休日:月、火 (2020年9月時点)
FBファンページ:/TheDistrictGrillRoomBar/
インスタグラム:/thedistrictbangkok/
予約サイト:Eatigo、CHOPE
地図:
予約サイトのプロモーションで予約するときは、一部対象にならないメニューもあるそうなので要確認の程、お願い申し上げます!
いやー本当楽しい夜でした。ありがとうございました。
・
お肉はもちろんなんだけど、お肉以外のメニューも全部美味しかったー。
特に、個人的にはサイドについてきた、マッシュルームがお気に入り。
最初に出てくるブレッド(パン)も美味しそうだったんだけどー全部食べたらお腹いっぱいになるので、ちょっとだけ食べました。ううう。もっと食べたかったわ
※VAT7%別途、サービスチャージ10%有
ブレッド
マリオットの手作りパン
バターはトリュフバターと、有塩バター
トリュフバターメッチャ美味しかったwww
塩もオレンジピールソルトとノーマルソルト…
最初から凄すぎてビビります
カニサラダ
コンプリメンタリーのサラダです。
蟹肉とエビコのぴちぴちした感じが凄く合ってます
食欲が増す感じね
HOKKAIDO SCALLOPS 750バーツ
メッチャ大きな北海道産帆立。
帆立の下にあるほうれん草も凄く美味しくて一瞬で食べきりました
HOT CAMEMBERT FLAMBE 890バーツ
チーズをコニャックで燃やして食べるのーー
動画で撮ったもののあまりわからなかった・・・・
が、味は凄く良い。ロケットと凄く合いました
THAI/FRENCH CHAROLAISE SHORT LOIN T-BONE DRY AGED 400g 2,550バーツ
どどどどどーん。トレイで運ばれてきたお肉。
目の前でカットをしてくれました。
ソースもあるけど、塩コショウで十分美味しい。
焼き加減もすこぶる良く、必要以上に食べてしましました
サイド:マッシュルーム
お肉はシンプルに塩がいいかなって思ったけど
このマッシュルームと一緒に食べると味変してこれまた美味しい
赤ワインが進んじゃいます
SCOTTISH SALMON FILET, RED LABEL 180g. 890バーツ
これまたお上品なサーモン。
焼き加減も丁度良かったー。焼き野菜も美味しかったなー
SALTED CARAMEL PANNA COTTA 250バーツ
本当綺麗にデコレーションしているパンナコッタ
シトラスなんだってー
塩キャラメルのパンナコッタなんて人生で初めて食べた
店内
ムーディなのーオシャレだわー
庶民な格好をしていたのはサーヤ1人だけ…
恥ずかしい…。
キッチン
炎がありました
この炎を利用することなくキッチンでは色んな器具でお肉を焼いていました
今日のお肉メニュー
おほほほほほーーー価格は4桁なのねーー
やっぱりねー
バーカウンター
ありとあらゆるお酒がありました
ワインなんて何本あるのかわからないくらいあったぞ
アワード
すごーい。さすがマリオット。
本当贅沢なディナーでした。
もっと胃が元気だったら、この美味しいビーフを全部ペロリと食べられたのに…
老いとの戦いはつらいです
今日のお店:The District Grill Room & Bar.
場所:Bangkok Marriott Hotel Sukhumvit 2nd Floor
57 Sukhumvit Rd, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
電話:+66-2-7970000
営業時間:18時〜23時
定休日:月、火 (2020年9月時点)
FBファンページ:/TheDistrictGrillRoomBar/
インスタグラム:/thedistrictbangkok/
予約サイト:Eatigo、CHOPE
地図:
予約サイトのプロモーションで予約するときは、一部対象にならないメニューもあるそうなので要確認の程、お願い申し上げます!
いやー本当楽しい夜でした。ありがとうございました。
コメント