タイ語をもう少し上手になりたいサーヤです。こんばんみ。
胃食道逆流症を โรคกรดไหลย้อนロークグロライヨーンって昨日知ったわ…お勉強になります。
今、タイの若者の間で流行っている病気なんだって。皆さん気を付けてくださいね。
さってさて、今日紹介するのは、今バンコク在住の女性陣には大人気の
Capella Bangkok
Indulgent afternoon tea
Indulgent afternoon tea
(カペラバンコク・ハイティ)でございまっす
タイに初上陸!のカペラバンコク。
カペラ・・・っていうとトランプ大統領と金正恩委員長が会談したシンガポールのホテルってイメージが若干ありますが、まだ日本には上陸していない超ラグジュアリーホテルの一つです。
もうすぐ日本にも上陸するんだよね?ニセコだよな…いつオープンするんだろうか?
ってこちらのホテル、いろんな人がすでに載せておりますが、若干遅れてサーヤもお邪魔することになりましたー。感動。感謝感激です。
時間の都合で、結局Sukhumvitからモタサイで120バーツくらいでぷいーっと行ってきましたwww
カペラとフォーシーズンズが同じ敷地にあるのね。知らなんだ。
ここからホテルに入っていくんだけど…歩いている人はほぼ皆無。サーヤはホテルスタッフのように徒歩でカペラへ向かいました…
すでにどこに行ったらいいのかわからない方向音痴…あやうくフォーシーズンズのレジデンスに入ってしまうところでした
ホテルに入館をしたらすぐ、入口のところでハイティをしているんですね。すぐ「ハイティですか?」って聞かれたwww もうすでにソファー席にハイティセットが用意されてました。
カペラのハイティ。さすがです。ハイレベルなデザートが出てきました。
その理由は簡単、バンコクのカペラのハイティは、その昔、東京・銀座にもいたシェフパティシエ、シルヴァン・コンスタン氏が監修…だからなのか、若干和の要素が多い。
って…まずはお値段よね。ラグジュアリーホテルですから…
Capella Signature High Tea:1,500バーツ++/1人
Capella Signature High Tea & Champagne:2,500バーツ++/1人
そんじょそこいらのハイティとはお値段が違いますwww ++だから本当びっくり仰天な価格。
でもでもでもね、このお値段は納得の内容でした。かなり豪華な食材です。
・
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食材だけじゃないな、雰囲気も、使用している食器もすべて素晴らしいものでした。
見た目でもかなり満足です。
内容的には、最初に前菜3種、そのあとスコーン2個、ケーキ3つが1人前となります。
本当、量が多い…サーヤには全部は食べきれなかったので、ケーキはお持ち帰りになりましたね。
なので、サーヤ的には1人分のハイティーをオーダーして2人で分けるくらいがちょうどよいかも。
お茶を1に分追加すればいいもんね。
なかなか、おしゃれで感動でした。
お茶は、カペラのオリジナルティ。それにさることながら、シャンパンもカペラオリジナル。
このシャンパンはここのホテルでしか飲めないので一度は飲むべしです。
Silver Needle White Tea
カペラのお茶はクオリティにこだわったお茶なので、
ワインのように無限の可能性を秘めています。
このお茶はスタッフのおすすめでセレクトしました。
カペラバンコク・ディアマント
フランスのヴランケン・ポメリー社が作ったカペラのオリジナルシャンパン
お酒を飲めないお友達といったので2杯分一人で飲んだサーヤです。
どっちも美味しい。はぁぁ。至福。
Savoury セイボリー
3種類あります。本当に和な感じのメニューです。
塩気のあるおかず系ですな
Foie Gras Pearl, Pistachio Nuts, Umeboshi Jam
フォアグラに、ピスタチオにまさかの梅干しジャム!
シルバーに包まれた中にフォアグラのテリーヌが…贅沢
Uni Royal, White Trule ウニロイヤル
玉子の殻の中にウニムースが…鼻血ものです
こんなに丁寧に作れるのねー素晴らしい
Ham Foam Unagi and Soba Finger Sandwich 鰻+蕎麦フィンガーサンドイッチ
う、う、鰻?って何回も聞いちゃったwww
食べたら本当に鰻だった。
鰻ファンのサーヤ大満足
Warm Candied Orange and Plain Scones
スコーンはプレーンとオレンジの2種類
これ一人2つ食べたからか、一気にお腹いっぱいになったwww
カッテージチーズも美味しいけどホームメイドのPomelo Spiced JamとLemon-Ginger Marmaladeがスパイシーなジャムでちょっと大人な味。
Citrus Dessert Trolley
今回のデザートはシトラスがメインなんだってー
かわいいケースに入って出てきましたー
各一つずつ…二人で食べました
Honey, Pink Guava and Bergamot Religieuse
Grapefruit Cheesecake
Citrus Mont Blanc
Exotic Fruit and Lime Macaron
Lemon and Hazelnut Paris-Brest
Lemon Mint Baba
Citrus Mont Blanc シトラスモンブラン
モンブラン大好きなサーヤ。
今まで食べたモンブランと若干イメージが違うけど美味しい
お皿はウェッジウッド
お皿がかわいい・・・って裏をみたら、やっぱりWのマークですよ。
これ、ホテルオリジナルで作ってもらってるんだろうね。
館内
このエリアでハイティをいただきましたー
雰囲気だけでもうっとりだわー
帰路は船で
店員さんに行ったらすぐ予約してくださいました。
早すぎてビビるくらいwww
さすがカペラ。想像以上のハイティだったなぁぁぁ。全部食べ切れなかったことを悔やむ。
ランチ兼で行くことが一番良いと思われます。
今日のアフタヌーンティ:Capella Bangkok Indulgent afternoon tea
場所:BTSサパーンタクシン駅から船で5分くらい(船は要予約)
300/2 Charoen Krung Rd, Yannawa, Sathon, Bangkok 10120
電話:+66-65-9984675
営業時間:(ハイティ)14時〜18時
メニュー:こちら
URL:https://www.capellahotels.com/en/capella-bangkok
地図:
本当、スタッフの方も素晴らしく優しい方で、惚れ惚れ。
ケーキを食べていたら、カペラバンコクのクッションをくださいました。昔のジャルンクルン通りをデザインしたクッション。
なかなかもらえないと思うので、大事に使いたいと思います。(一人暮らしなのにクッション多め)
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食材だけじゃないな、雰囲気も、使用している食器もすべて素晴らしいものでした。
見た目でもかなり満足です。
内容的には、最初に前菜3種、そのあとスコーン2個、ケーキ3つが1人前となります。
本当、量が多い…サーヤには全部は食べきれなかったので、ケーキはお持ち帰りになりましたね。
なので、サーヤ的には1人分のハイティーをオーダーして2人で分けるくらいがちょうどよいかも。
お茶を1に分追加すればいいもんね。
なかなか、おしゃれで感動でした。
お茶は、カペラのオリジナルティ。それにさることながら、シャンパンもカペラオリジナル。
このシャンパンはここのホテルでしか飲めないので一度は飲むべしです。
Silver Needle White Tea
カペラのお茶はクオリティにこだわったお茶なので、
ワインのように無限の可能性を秘めています。
このお茶はスタッフのおすすめでセレクトしました。
カペラバンコク・ディアマント
フランスのヴランケン・ポメリー社が作ったカペラのオリジナルシャンパン
お酒を飲めないお友達といったので2杯分一人で飲んだサーヤです。
どっちも美味しい。はぁぁ。至福。
Savoury セイボリー
3種類あります。本当に和な感じのメニューです。
塩気のあるおかず系ですな
Foie Gras Pearl, Pistachio Nuts, Umeboshi Jam
フォアグラに、ピスタチオにまさかの梅干しジャム!
シルバーに包まれた中にフォアグラのテリーヌが…贅沢
Uni Royal, White Trule ウニロイヤル
玉子の殻の中にウニムースが…鼻血ものです
こんなに丁寧に作れるのねー素晴らしい
Ham Foam Unagi and Soba Finger Sandwich 鰻+蕎麦フィンガーサンドイッチ
う、う、鰻?って何回も聞いちゃったwww
食べたら本当に鰻だった。
鰻ファンのサーヤ大満足
Warm Candied Orange and Plain Scones
スコーンはプレーンとオレンジの2種類
これ一人2つ食べたからか、一気にお腹いっぱいになったwww
カッテージチーズも美味しいけどホームメイドのPomelo Spiced JamとLemon-Ginger Marmaladeがスパイシーなジャムでちょっと大人な味。
Citrus Dessert Trolley
今回のデザートはシトラスがメインなんだってー
かわいいケースに入って出てきましたー
各一つずつ…二人で食べました
Honey, Pink Guava and Bergamot Religieuse
Grapefruit Cheesecake
Citrus Mont Blanc
Exotic Fruit and Lime Macaron
Lemon and Hazelnut Paris-Brest
Lemon Mint Baba
Citrus Mont Blanc シトラスモンブラン
モンブラン大好きなサーヤ。
今まで食べたモンブランと若干イメージが違うけど美味しい
お皿はウェッジウッド
お皿がかわいい・・・って裏をみたら、やっぱりWのマークですよ。
これ、ホテルオリジナルで作ってもらってるんだろうね。
館内
このエリアでハイティをいただきましたー
雰囲気だけでもうっとりだわー
帰路は船で
店員さんに行ったらすぐ予約してくださいました。
早すぎてビビるくらいwww
さすがカペラ。想像以上のハイティだったなぁぁぁ。全部食べ切れなかったことを悔やむ。
ランチ兼で行くことが一番良いと思われます。
今日のアフタヌーンティ:Capella Bangkok Indulgent afternoon tea
場所:BTSサパーンタクシン駅から船で5分くらい(船は要予約)
300/2 Charoen Krung Rd, Yannawa, Sathon, Bangkok 10120
電話:+66-65-9984675
営業時間:(ハイティ)14時〜18時
メニュー:こちら
URL:https://www.capellahotels.com/en/capella-bangkok
地図:
本当、スタッフの方も素晴らしく優しい方で、惚れ惚れ。
ケーキを食べていたら、カペラバンコクのクッションをくださいました。昔のジャルンクルン通りをデザインしたクッション。
なかなかもらえないと思うので、大事に使いたいと思います。(一人暮らしなのにクッション多め)
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