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タイのクレジットカード不正使用のニュースめっちゃ怖いんだけど。サーヤも気を付けないとっと思った次第です。こんばんみ。
ちゃんと使われたらSMSが来るように設定しているんだけど、ちゃんと見ないといけないなっと。反省です。現時点では不正がないから一安心です。
さてさて、今日紹介するのはトンローにある「おまかせ」のお寿司店
Mido Omakase
深道 おまかせ
深道 おまかせ
でございまっす。
こちらのお店、2020年3月17日にオープンしたお任せのお寿司店。場所はトンローのSoi8にあるエイトトンロー内になります。
その昔サーヤはこちらのバーの方に行ったことがありますー。めっちゃおしゃれなBAR。(今はあいてませんが)
で、今回はお寿司店へ。いやはや。本当ご招待いただいたんです。感謝感謝。ありがとうございます。
ご案内いただきました
現在MIDO OMAKASEは
⏲2ラウンド 17時〜 19時〜
👛スタンダード 4,500バーツ++、プレミアム 8,000バーツ++
となっております。
カウンター席のみ
店内の座席13席ですが、現在はコロナ対策でMAX6人。サーヤが行ったときは全員で4名でした。タイ人のお客様がいらっしゃいました。
・
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現在のメインシェフはMASAさん。日本のソムリエの資格もある職人さん。なので、本来であれば、お寿司とお酒のペアリングも企画できるんですが、現在の状況ではお酒を出せないので、今後、お酒が解禁になったら、お酒とのペアリングとかしたいとおっしゃってました。
今回、サーヤはスタンダードの4,500バーツ 15コースを食べてきました。
〜15コース〜
1スターター+11 握り+スープ+玉子焼き+デザート
あのね、、、お値段以上の豪華なメニューでした。久々のお寿司で泣きそうになりました。(本当)
多分、サーヤが好きなお米を使用していることもあって、ぺろりんちょと食べてしまいました。
お腹一杯。大満足です。
そうそう、MIDO OMAKASEでは、料理毎に使用しているお魚の画像をタブレットで表示してくれます。
マナカツオの写真
魚の本来の形を見ることができてお勉強になりました。
そして、こちらのお店では日本でもなかなかお目にかかれない堀江酒場の「夢雀(MUJAKU)」を販売しております。なんとお値段99,000バーツ
ご興味のある方は、是非、記念にオーダーしてみてください。
1品目 鱧の湯引き
京都の鱧です。ふわふわです。贅沢。
やばいー美味しいーー。(見た目以上のおいしさ)
ワサビも美味しいの。
2品目 マナガツオ
お店で5,6日熟成したマナガツオ。
真空マシーンで熟成して、おいしさアップ。
3品目 赤身
赤身とは思えぬてりてりっぷり
あー幸せ。こんな赤身あるんだな
4品目 穴子
美味しいイギリスの塩とすだちの皮でさっぱりした穴子でした
全部の骨を抜いているのでいつも以上の柔らかさ。
すだちと穴子の相性が最高
5品目 いとより
白身ファンのサーヤ。いとよりも大好き。
はぁぁぁ。幸せ。てりてりてり。白身とは思えぬ。
6品目 さわら
熟成に向いてないんですって。だからすぐ食べないといけない。
旨みが強い。これは最高です。
7品目 バフンウニ
サービスで大盛り💛💛幸せ。感涙。
今年は通常より1.5倍高くなっているそうです
ちなみに今の時期が一番難しいそうです。
8品目 メヒカリ
塩とすだち絞りでいただきます。
※安いけどおいしいってことでした
深海のお魚なので、水圧で脂がのっているの。
うましーーー。ちなみに目が光るからメヒカリなんですって
9品目 大トロ
脂すぎないところを使う
金箔とキャビア
お米と大トロの相性バッチリ
10品目 こはだ
お花みたいで綺麗✨食べるのがもったいない。
骨が多いのね、細かく切って食べやすくしているそうです。
11品目 中トロ
醤油付けてから炙っているので醤油の良い香りがするのー
柚子胡椒付きでさっぱりと!
うふふふ。大満足。
12品目 うにといくらの丼
誰もが好きな組み合わせです。最高だわ。
お米がちょうどよい量。
器もすごく素敵で見た目でも満足できました
13品目 天かす入り味噌汁
天かすの食感が凄く良いの。
不思議な感じ。そして、熱いです。
14品目 玉子焼き
MIDOのロゴ入り。
お上品な玉子焼きでした
15品目 抹茶のパンナコッタ
本当に抹茶たっぷりのパンナコッタでした。
甘すぎずサーヤでもぺろりと食べてしまいました。
メインシェフ MASAさん
目の前で握ってくださいました。
丁寧な説明を一つ一つしてくださいました。ありがとうございます。
おまけ MALDON(塩)
普通の作り方が違うんですってー
ピラミッド型の塩で、めっちゃ濃厚な塩でした
おまけ 夢雀(MUJAKU) 99,000バーツ
・・・・恐れ多い。けど見せてもらっちゃったー
凄い綺麗な青いボトル。
日本でいつかお目にかかれる日があるのであろうか…💦
あぁぁぁー凄いコースだった。大満足。
4,500バーツ++でこのコースならかなりいけてる。感動。また自分にご褒美ナイトで行きたい。
今日のお店:Mido Omakase
場所:BTSトンロー駅から徒歩15分位
Eight Thonglor, Sukhumvit 55 Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
電話:+66‐63‐4264266
営業時間:17時〜21時
定休日:月曜
URL:https://kichiseafood.com/
FBファンページ:mido.omakase
インスタグラム:mido.omakase
LINE:@mido.omakase
地図:
2階には、「Tempura Mido」ができたそうです。そして、K Villageの「Unagi Washoku Mido」もあるし、是非ゴージャスな和食ディナーをご検討の際は是非Midoグループのお店へGOGOGO!
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現在のメインシェフはMASAさん。日本のソムリエの資格もある職人さん。なので、本来であれば、お寿司とお酒のペアリングも企画できるんですが、現在の状況ではお酒を出せないので、今後、お酒が解禁になったら、お酒とのペアリングとかしたいとおっしゃってました。
今回、サーヤはスタンダードの4,500バーツ 15コースを食べてきました。
〜15コース〜
1スターター+11 握り+スープ+玉子焼き+デザート
あのね、、、お値段以上の豪華なメニューでした。久々のお寿司で泣きそうになりました。(本当)
多分、サーヤが好きなお米を使用していることもあって、ぺろりんちょと食べてしまいました。
お腹一杯。大満足です。
そうそう、MIDO OMAKASEでは、料理毎に使用しているお魚の画像をタブレットで表示してくれます。
マナカツオの写真
魚の本来の形を見ることができてお勉強になりました。
そして、こちらのお店では日本でもなかなかお目にかかれない堀江酒場の「夢雀(MUJAKU)」を販売しております。なんとお値段99,000バーツ
ご興味のある方は、是非、記念にオーダーしてみてください。
1品目 鱧の湯引き
京都の鱧です。ふわふわです。贅沢。
やばいー美味しいーー。(見た目以上のおいしさ)
ワサビも美味しいの。
2品目 マナガツオ
お店で5,6日熟成したマナガツオ。
真空マシーンで熟成して、おいしさアップ。
3品目 赤身
赤身とは思えぬてりてりっぷり
あー幸せ。こんな赤身あるんだな
4品目 穴子
美味しいイギリスの塩とすだちの皮でさっぱりした穴子でした
全部の骨を抜いているのでいつも以上の柔らかさ。
すだちと穴子の相性が最高
5品目 いとより
白身ファンのサーヤ。いとよりも大好き。
はぁぁぁ。幸せ。てりてりてり。白身とは思えぬ。
6品目 さわら
熟成に向いてないんですって。だからすぐ食べないといけない。
旨みが強い。これは最高です。
7品目 バフンウニ
サービスで大盛り💛💛幸せ。感涙。
今年は通常より1.5倍高くなっているそうです
ちなみに今の時期が一番難しいそうです。
8品目 メヒカリ
塩とすだち絞りでいただきます。
※安いけどおいしいってことでした
深海のお魚なので、水圧で脂がのっているの。
うましーーー。ちなみに目が光るからメヒカリなんですって
9品目 大トロ
脂すぎないところを使う
金箔とキャビア
お米と大トロの相性バッチリ
10品目 こはだ
お花みたいで綺麗✨食べるのがもったいない。
骨が多いのね、細かく切って食べやすくしているそうです。
11品目 中トロ
醤油付けてから炙っているので醤油の良い香りがするのー
柚子胡椒付きでさっぱりと!
うふふふ。大満足。
12品目 うにといくらの丼
誰もが好きな組み合わせです。最高だわ。
お米がちょうどよい量。
器もすごく素敵で見た目でも満足できました
13品目 天かす入り味噌汁
天かすの食感が凄く良いの。
不思議な感じ。そして、熱いです。
14品目 玉子焼き
MIDOのロゴ入り。
お上品な玉子焼きでした
15品目 抹茶のパンナコッタ
本当に抹茶たっぷりのパンナコッタでした。
甘すぎずサーヤでもぺろりと食べてしまいました。
メインシェフ MASAさん
目の前で握ってくださいました。
丁寧な説明を一つ一つしてくださいました。ありがとうございます。
おまけ MALDON(塩)
普通の作り方が違うんですってー
ピラミッド型の塩で、めっちゃ濃厚な塩でした
おまけ 夢雀(MUJAKU) 99,000バーツ
・・・・恐れ多い。けど見せてもらっちゃったー
凄い綺麗な青いボトル。
日本でいつかお目にかかれる日があるのであろうか…💦
あぁぁぁー凄いコースだった。大満足。
4,500バーツ++でこのコースならかなりいけてる。感動。また自分にご褒美ナイトで行きたい。
今日のお店:Mido Omakase
場所:BTSトンロー駅から徒歩15分位
Eight Thonglor, Sukhumvit 55 Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
電話:+66‐63‐4264266
営業時間:17時〜21時
定休日:月曜
URL:https://kichiseafood.com/
FBファンページ:mido.omakase
インスタグラム:mido.omakase
LINE:@mido.omakase
地図:
2階には、「Tempura Mido」ができたそうです。そして、K Villageの「Unagi Washoku Mido」もあるし、是非ゴージャスな和食ディナーをご検討の際は是非Midoグループのお店へGOGOGO!
コメント
コメント一覧 (2)
サーヤ@バンコク
がしました
ありがとうございます!
サーヤ@バンコク
がしました